3 ricette con i ravanelli

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

3 ricette con i ravanelli

I ravanelli rappresentano senza dubbio uno degli ortaggi più conosciuti ed apprezzati al mondo. Essi sono ricchi di proprietà e benefici estremamente importanti per l'uomo e il suo organismo. Tuttavia i ravanelli molto spesso non sono amati dai bambini, i quali non riescono a mangiarli. Ci sono però delle ricette che possono essere eseguite in maniera molto facile e veloce e che riescono ad accontentare il palato sia dei grandi che dei più piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come realizzare tre gustose ricette che prevedono l'impiego dei ravanelli.

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Occorrente

  • Ravanelli
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Robiola
  • Pepe rosa
  • Olio extravergine d'oliva
  • Riso
  • Senape
  • Carciofi
  • Limone
  • Cipolla
  • Aceto
  • Carpaccio di vitello
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Riso ai ravanelli

Una prima semplice ricetta, fresca e perfetta per l'estate, è il riso ai ravanelli. Per realizzare questo piatto buonissimo avrete bisogno di riso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, ravanelli e senape. Iniziate facendo cuocere il riso in una pentola con un poco di sale. Nel frattempo lavate i ravanelli ed eliminate la calotta superiore e inferiore per poi tagliarli a fettine. In una ciotola sbattete con una forchetta l'olio, la senape e un pizzico di sale. Scolate il riso, possibilmente al dente, unitelo all'emulsione e aggiungete le fettine di ravanelli, per poi mescolare il tutto e insaporire con un filo di pepe.

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Carpaccio di vitello e ravanelli

Con i ravanelli si possono realizzare anche gustosissimi secondi, come ad esempio i carpacci di carne. Per preparare uno sfizioso carpaccio di vitello e ravanelli avrete bisogno di carciofi, limone, aceto, cipolla, carpaccio di vitello e ravanelli. Innanzitutto mettete i carciofi puliti e i ravanelli a fettine in una ciotola. In una teglia da forno disponete qualche fetta di carpaccio, poi infornate a 180° e cuocete per soli 5 minuti. Una volta pronte, impiattate e condite con olio extravergine d'oliva, pepe in polvere, sale e qualche goccia di succo di limone.

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Pasticcini di ravanelli

L'ultima ricetta è ideale come antipasto perché molto gustosa e soprattutto sfiziosa: i "pasticcini" di ravanelli. Per realizzare questo piatto, che si prepara davvero in pochi minuti, avrete bisogno di 16 ravanelli, erba cipollina, sale, 100 grammi di robiola, pepe rosa e olio extravergine d'oliva. Eliminate le foglioline di 16 ravanelli, incideteli appena con un coltello, creando forme e disegni a vostro piacere e scavateli all'interno. Montate a parte 100 grammi robiola mentre versate olio extravergine d'oliva a filo, un pizzico di sale, un poco di erba cipollina sminuzzata e qualche bacca di pepe rosa. Riempite ora i ravanelli con la vostra crema di robiola e disponeteli su qualche stampo da dolcetto in carta.

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