3 ricette con i semi di girasole

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo tutorial di oggi vi presenteremo 3 ricette con i semi di girasole. I semi di girasole possono essere utilizzati in cucina nella preparazione di piatti diversi. Inoltre, il rame ed il magnesio aiutano le ossa, mentre gli antiossidanti svolgono un'attività antinfiammatoria. Buona lettura e buon lavoro!

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Occorrente

  • Per i biscotti ai semi:150 g di farina; 150 g di semi di girasole; 150 g di semi di sesamo; 50 g di semi di papavero; 4 cucchiai di zucchero di canna; 1 clementina; acqua q.b.
  • Per il pane di girasole: 1 kg di farina di grano tenero; 6 g di lievito di birra; 18 g di sale; 500 ml di acqua; olio di girasole q.b; 25 g di miele di girasole; 200 g di semi di girasole.
  • Per i nidi di zucca: 200 g di zucca; 2 tomini; 2 cucchiai di semi di girasole; 2 cucchiai di aceto di mele; olio di semi di sesamo q.b; erba cipollina q.b; sale q.b; pepe q.b.
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Biscotti ai semi

Nei seguenti passi vi spiegheremo nei dettagli come dovrete procedere per tutte e 3 le ricette. È molto sempre e divertente, vedrete che non avrete difficoltà. Una semplice e prima ricetta che potrà essere preparata usando i fiori di girasole, è quella dei biscotti ai semi. Cominciate frullando la farina con lo zucchero insieme ai semi di papavero, di sesamo ed anche a quelli di girasole. Finita questa operazione dovrete andare ad unire la scorza della clementina e poca acqua. Lavorate l'impasto con le mani, in modo da amalgamare gli ingredienti, poi li dovrete versare internamente ad una teglia, rivestita con della carta forno precedentemente. Dovrete dare all'impasto la forma di sfere piccole che verranno schiacciate con i palmi delle mani, in modo da renderle molto uguali a degli hamburger mini. Ora dovrete trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°, poi dovrete andare a cuocere per 10 minuti circa. Quando avrete tolto i biscotti dal forno, li dovrete lasciare raffreddare a temperatura ambiente, e li dovrete servire a tavola.

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Pane di girasole

Come seconda ricetta vi indicheremo la preparazione del pane di girasole. Questo pane ha un profumo molto fine e molto invitante. La sua preparazione comincia mescolando la farina assieme al lievito ed all'acqua, poi dovrete aggiungere l'olio di girasole, il miele di girasole ed il sale. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, dovrete versate i fiori di girasole, poi dovrete procedere con la lavorazione. Lasciate l'impasto a lievitare per 12 ore minimo, poi dovrete stenderlo formando quattro pagnotte. Avvolgete queste ultime in un canovaccio, poi le dovrete far riposare per 3 ore circa. Una volta che avrete preriscaldato il forno impostandolo alla temperatura massima, dovrete mettete internamente le pagnotte, poi dovrete abbassare la temperatura a 160°. Infine dovrete cuocere per una 20 minuti. Prima di prendere il pane fuori dal forno cosa importante, dovrete controllare che sia ben cotto.

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Nidi di girasole e zucca

I nidi di zucca sono un altro ottimo piatto che prevede l'uso dei semi di girasole, e che potrà essere preparato in modo veloce. Vediamo come dovrete fare. Prendete fuori i tomini dal frigorifero, poi dovrete metterli dentro al forno preriscaldato a 200°, per 10 minuti. Al tempo stesso dovrete andare a tagliate la zucca, cercando di fare delle fettine molto sottili, poi le dovrete far saltare in padella assieme all'olio ed insieme ai semi di girasole. Quando i tomini saranno pronti, dovrete metterli sui piatti di portata direttamente, appoggiateli sopra i nidi di zucca, decorando i piatti stessi con dell'erba cipollina. Una volta termina la cottura, dovrete sfumare con aceto di mele.
Questi semi racchiudono diversi elementi nutrienti e sostanze benefiche, tra le quali acidi grassi, vitamine e sali minerali.

Essi inoltre sono utili specialmente per regolare il funzionamento dell'intestino, proteggono i polmoni svolgendo una funzione importante antitumorale. Buon appetito!

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