3 ricette con il bulgur

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il bulgur, non è altro che un alimento che nasce dalla precottura e dalla sbucciatura dei chicchi di grano interi, e che quindi richiede una semplicissima preparazione. È sufficiente, infatti, far bollire l'acqua e lasciare i chicchi in ammollo per qualche minuto. Il bulgur, non è certamente alla moda come la quinoa, ma merita comunque un posto nel vostro carrello della spesa, perché è un ingrediente molto versatile e vi consente di preparare tantissime ricette. A tal proposito, nella seguente guida, vi illustrerò come preparare 3 ricette con questa delizioso ingrediente. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • Hamburger vegetariani: 300 gr di bulgur, una tazza di acqua bollente, 400 gr di fagioli borlotti, formaggio svizzero, 150 gr di carote, 1 scalogno, 1 uovo, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
  • Zuppa calda di pomodoro, bulgur e spezie: 250 gr di bulgur, 120 ml di brodo vegetale, una cipolla, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di coriandolo macinato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, un barattolo di pomodoro a dadini, succo di limone, prezzemolo, feta.
  • Kebab burritos al bulgur: 200 gr di bulgur cotto, 150 gr di burro, olio extravergine d'oliva, 2 uova, 90 gr di feta, tortilla.
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La prima ricetta che vi propongo sono degli hamburger vegetariani. In una grande ciotola, tutto quanto il bulgur ed una tazza di acqua bollente. Coprite bene e lasciatelo riposare fino quando diventerà abbastanza tenero, dopodiché filtratelo utilizzando un setaccio a maglia fine, pressandolo per rimuovere i liquidi, quindi riponetelo nella ciotola. Con un robot da cucina, frullate i fagioli borlotti assieme al bulgur, aggiungendo anche il formaggio svizzero, le carote, lo scalogno e l'uovo, quindi condite con sale e pepe, mescolando bene. Successivamente, formate degli hamburger e cuoceteli in una grande padella a fuoco medio, con un po' d'olio, per tre minuti per lato.

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La seconda ricetta riguarda una zuppa calda di pomodoro, bulgur e spezie. Trasferite una pentola media su fuoco medio-alto e portate il brodo vegetale a bollore. Aggiungete una piccola cipolla e uno spicchio d'aglio tritato e fate cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando la cipolla diventerà quasi trasparente. Successivamente, unite il coriandolo macinato, la cannella in polvere e il bulgur crudo, mescolando continuamente. Fatto ciò, aggiungete altro brodo vegetale e un barattolo di pomodoro a dadini e portate ad ebollizione. Cuocete per 10-12 minuti, condite con succo di limone e servite guarnito con del prezzemolo e della feta.

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La terza ed ultima ricetta è un delizioso kebab burritos al bulgur. Preriscaldate il forno a 175 gradi. In una piccola padella, fate sciogliere un cucchiaio di burro e due cucchiai d'olio d'oliva. Spennellate la teglia con circa due cucchiai di questa miscela, poi, in una piccola ciotola, il bulgur cotto, le uova sbattute e la feta, quindi amalgamateli bene. Stendete circa un terzo della miscela lungo il centro di una tortilla, quindi ripiegatela sui lati ed arrotolatela. In seguito, ripetete l'operazione con gli altri due terzi di miscela. Spennellate entrambi i lati dei burritos con la miscela di burro e cuocete fino a doratura, per una mezz'ora. Buon appetito!

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