3 ricette con l'avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
3 ricette con l'avocado
17

Introduzione

L'avocado è un frutto dalle particolari doti organolettiche e nutritive. Possiede proteine e grassi salubri, digeribili facilmente dal nostro organismo. In più è ricco di vitamine A e B, acido folico, vitamine E, luteina che aiuta nella prevenzione della formazione di cancro. Anche molte creme per il corpo e il viso, vengono preparate con questo versatile frutto, perché ha un impatto idratante sulla pelle. In più ha un sapore ottimo, morbido e delicato, ma grasso e succulento al tempo stesso. Le ricette sono davvero tantissime e qui di seguito ve ne saranno elencate ben 3 che prevedono l'uso dell'avocado. Continuate nella lettura di questo articolo per scoprire come prepararle.

27

Occorrente

  • prima ricetta: polpa di avocado, limone, aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe q.b.
  • Seconda ricetta: 160 gr di riso, 1 avocado, 1 cipolla,2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. sale el pepe q.b.
  • Terza ricetta: 1 avocado, gamberetti, maionese, limone, sale e pepe q.b.
37

Estraete la polpa dal frutto e schiacciatela con una forchetta

Questa ricetta è la più conosciuta per l'utilizzo del miracoloso frutto esotico. Generalmente viene utilizzata nei paesi sudamericani per accompagnare le pietanze. Particolarmente nota è la versione messicana di seguito riportata che si accompagna spesso con carne e chili. Come prima cosa estraete la polpa dal frutto e poi, schiacciatela con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete il succo di un limone e mescolate. A questo punto potrete aggiungere gli altri ingredienti, ovvero uno spicchio d'aglio tagliato finemente, cipolla tritata, sale e pepe in base ai propri gusti ed infine aggregate il peperoncino fresco o essiccato.

47

Tagliate a cubetti metà avicado

Fate rosolare in una padella una cipolla tagliata a rondelle in modo fine; quindi tagliate metà avocado a cubetti, e l'altra metà riducetelo in purea aiutandovi con un frullatore ad immersione. Aggiungete alla cipolla in padella i cubetti del frutto, lasciando da parte la crema. Quindi, portate ad ebollizione una pentola colma di acqua salata, e aggiungete il riso facendolo cucinare per circa 20 minuti. Una volta cotto, scolatelo ed aggiungetelo nella padella insieme alla cipolla e all'avocado, mescolate e aggiungere anche la crema dell'avocado, mescolate a lungo e servite. Questa ricetta è molto saporita e potrete servirla accompagnata da un vino bianco frizzantino. Farete un'ottima figura con amici e parenti perché accosta la croccantezza del riso alla morbidezza dell'avocado.

Continua la lettura
57

Sbollentate i gamberi

Quest'ultima ricetta è ottima sia come antipasto che come secondo, o contorno. Sbollentate per cinque minuti i gamberi, poi togliere il guscio. Quindi preparate la salsa, riducendo in purea la polpa del frutto, aggiungete la maionese, un po' di succo di limone, sale e pepe ed infine mescolate il composto così ottenuto. A questo punto, prendete una coppetta, disponete un letto di rucola sul fondo, e su di essa poggiate i gamberetti, ricoprire infine con la salsa ottenuta. Queste tre ricette possono comporre un menù completo a base di avocado. Donando così alla tavola gusto, originalità e benessere.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Queste tre ricette possono comporre un menù completo a base di avocado
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come preparare un avocado toast

I toast possono essere l'alternativa pratica e golosa per uno spuntino veloce, un pranzo leggero o per una deliziosa colazione salata. La farcitura classica li vuole con formaggio e prosciutto cotto, ma possiamo declinare questa ricetta perfetta come...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini al pesce spada e avocado

Sperimentare in cucina, soprattutto quando si ha un po' di tempo a disposizione, può essere davvero divertente. Se anche voi amate le combinazioni insolite, provate questa ricetta esotica, che abbina i tipici sapori mediterranei della pasta e del pesce...
Pesce

Ricetta: tartare di tonno e avocado

Se vogliamo preparare una pietanza molto particolare e diversa dalle classiche, dovremo per prima cosa essere in grado di abbinare i vari ingredienti, ma se siamo alle prime armi con il mondo della cucina, questa operazione potrebbe risultare abbastanza...
Dolci

Come fare la millefoglie di avocado e pesche noci

In questa guida vi spiegherò brevemente in tre semplici passi la procedura per realizzare la millefoglie di avocado e pesche noci. Si tratta di un ottimo dessert da servire dopo i pasti. Dolce molto leggero accompagnato anche ad un digestivo. Questa...
Primi Piatti

Spaghetti vegan con salsa di avocado

Mangiare sano, con gusto, ma con uno sguardo attento alla salute e alla bontà. Negli ultimi anni sono sempre di più i consumatori che scelgono un'alimentazione vegana per diverse motivazioni che possono riguardare l'aspetto etico, la tutela della salute,...
Cucina Etnica

Come preparare un'ottima salsa "Guacamole"

Il Guacamole è una salsa molto deliziosa ricavata dalla polpa degli avocado e miscelata a spezie e altri ingredienti. Come tutte le ricette tradizionali molto antiche, la ricetta presenta innumerevoli varianti a seconda delle influenze e dei gusti del...
Antipasti

Come preparare i tacos con avocado e polpa di granchio

I tacos sono un piatto tipico messicano che vengono abitualmente farciti con un gran numero di ingredienti diversi a seconda dei gusti di chi li mangerà. Questi tacos con avocado e polpa di granchio sono gustosi e molto semplici da preparare. Per velocizzare...
Consigli di Cucina

5 ricette di insalate con avocado

L'avocado è ricco di acidi grassi che prevengono il rischio di malattie cardiovascolari, e vitamina A e E. È pur vero che l'avocado è uno dei frutti più calorici, ma ci aiuta a mangiare meno in quanto è ricco di fibre e acido oelico che aumentano...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.