3 ricette con la crema pasticcera

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Difficoltà: media
3  ricette con la crema pasticcera
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Introduzione

La crema pasticcera è uno degli ingredienti principe di molti dolci e dessert tipici della pasticceria non solo italiana ma anche estera. È una crema buonissima, veloce da preparare e con ingredienti semplici e genuini. Vi suggeriamo 3 ricette proprio con la crema pasticcera, gustose e sfiziose tanto da non poter resistere nell'assaggiarle.

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Occorrente

  • Per la crema pasticcera: 400 ml di latte intero, 100 ml di panna o latte fresco, una bacca di vaniglia o una bustina, 6 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero
  • Ricetta 1 cannoncini con crema pasticcera: Un rotolo di pasta sfoglia, 100 g di zucchero, un uovo sbattuto, cannelli, crema pasticcera q.b.
  • Ricetta 2 per la torta alle mele e crema pasticcera: 3 uova, 140 g. di zucchero, 210 g di farina 00, 2 mele, una bustina di lievito per dolci, crema pasticcera q.b.
  • Ricetta 3 per il dessert al cucchiaio crema pasticcera e more: 250 g. di more fresche o surgelate, 30 g. di zucchero, crema pasticcera q.b.
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La torta di mele con crema pasticcera è una delle prelibatezze che uniscono anche la bontà della frutta. Versate in una terrina le uova e lo zucchero e montateli con uno sbattitore elettrico, unendo la farina a pioggia e infine il lievito. Tagliate quindi le mele a cubetti e incorporatele. Usate una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e versate il composto. La crema pasticcera dovrete metterla al centro perché possa forma il ripieno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Noterete che in questa torta con la crema pasticcera non ci sono ne olio e ne burro, quindi è ideale un'alimentazione povera di grassi. Togliete dal forno la torta, lasciatela raffreddare per circa 50 minuti e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

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Tra le 3 ricette che potete realizzare con la crema pasticcera ci sono anche i dessert al cucchiaio come quello alle more. Basterà lavare il frutto e versarlo in un pentolino con acqua e 30 g di zucchero. La cottura dovrà essere a fiamma bassa per circa 10 minuti o fino a quando non vi risulterà una purea. Scolate le more per liberarle dai semi con un passino a maglie strette e lasciate raffreddare in frigo, dove riporrete anche le coppe con la crema pasticcera. Versate la glassa di more e guarnite con un frutto fresco.

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Infine i cannoncini alla crema pasticcera sono una delle ricette che possono essere realizzate con l'uso della pasta sfoglia. Vi servirà un rotolo di pasta sfoglia che potrete acquistare già pronta in tutti i supermercati nel banco frigo. Preparate la crema pasticcera versando il latte in un pentolino, insieme alla panna e alla bacca di vaniglia e, se preferite, anche la buccia grattugiata di un limone. Cuocete a fiamma bassa e, appena vedrete che arriva a bollore, spegnete e lasciate riposare il composto per 10 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare densi. Unite i due composti eliminando la bacca di vaniglia, e rimetteteli sul fuoco, mescolando continuamente finché non si saranno addensati. Ecco pronta la vostra crema pasticcera. Ricordate che la crema pasticcera potete anche prepararla al cioccolato. Tagliate a listarelle larghe 2 cm la pasta sfoglia, anche preparata in casa, e arrotolatela a spirale sui cannelli, avendo cura di non lasciare spazi. Con un pennello alimentare passate un velo di uovo sbattuto sulla superficie, ma senza toccare la parte dove poggeranno. Cospargete i cannoncini con lo zucchero semolato e adagiateli distanti circa 2 cm su una griglia, che infornerete a 200° per 18 minuti. Fateli freddare per circa un ora e poi, con una sac-à-poche riempiteli di crema pasticcera. Se preferite potete immergere l'estremità nella granella di nocciole.

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