3 ricette con la feta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando l'estate è alle porte il nostro regime alimentare subisce un cambiamento. Niente ricette elaborate e troppo pesanti, ma solo piatti freschi che si preparano con rapidità. La feta è un ingrediente versatile e gustoso, adatto soprattutto per il consumo nella stagione più calda. Volete preparare sfiziosi antipasti a base di feta ma non sapete da dove iniziare? Nessun problema. Seguite passo passo la nostra guida e in men che non si dica potrete gustarvi tre ottimi antipasti insieme ai vostri amici. Vediamo insieme 3 ricette con la feta.

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Occorrente

  • Ingredienti per il finger food: 100gr di feta, 3 cetrioli, 200gr di yogurt greco, una carota, menta, limone, olio di oliva e sale
  • Ingredienti per le prugne ripiene di feta: 100gr di feta, 12 prugne, 6 fette di pancetta affettata fine
  • Ingredienti per le bruschette con crema di feta: 200gr di feta, una baguette, 50 gr di olive tipo gaeta, un cucchiaino di origano secco, 4 steli di erba cipollina, peperoncino in polvere q.b, olio di oliva
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Finger food di feta con crema ai cetrioli

La prima ricetta consiste in un "finger food" di feta con crema ai cetrioli. Per prima cosa sbucciate i cetrioli e tagliateli a dadini. Metteteli da parte e impregnateli con del sale per qualche minuto. Fatto ciò, strizzateli e frullateli assieme a 2 cucchiai di olio. Aggiungete lo yogurt e un pizzico di sale. A questo punto prendete la feta e sbriciolatela con una forchetta. Con una grattugia riducete le carote a listarelle sottili e conditele con del succo di limone. Prendete la feta e unitela alla crema di cetriolo. Disponete il tutto in 4 ciotoline e completate il piatto con le carote precedentemente condite.

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Prugne secche ripiene di feta e avvolte nella pancetta

Vediamo il secondo piatto, ovvero prugne secche ripiene di feta e avvolte nella pancetta. Procuratevi delle prugne secche e snocciolatele con cura. Dividetele in due parti, nel senso della lunghezza, e fate lo stesso anche per le fette di pancetta. Accendete il forno a 180°. Prendete la feta e riducetela a piccoli cubetti. Farcite le prugne con un cubetto di feta e ripetete l'operazione sino a riempire tutte le prugne a vostra disposizione. Avvolgete tutte le prugne con la pancetta e passate in forno fino a che la pancetta non avrà raggiunto la doratura desiderata.

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Bruschette con crema di feta e paté di olive

Vediamo il terzo ed ultimo piatto, bruschette con crema di feta e patè di olive. Prendete una baguette ed eliminate le estremità. Riducetela a 12 fette e tostate il tutto per qualche minuto in modo che il pane diventi croccante (180° su una placca, 2-3 minuti per parte). Nel frattempo preparate la crema di feta. Ponete quest'ultima in una ciotola e schiacciatela con una forchetta sino a ridurla in poltiglia. Condite la ricotta con peperoncino, erba cipollina tritata e origano secco. Mescolate sino ad ottenere una crema. Con un frullatore ad immersione riducete le olive, precedentemente snocciolate, sino ad ottenere un paté (aggiungendo dell'olio a filo). Togliete il pane dal forno e lasciate raffreddare. Distribuitevi sopra la crema di feta e completate con un cucchiaino di paté. Abbiamo terminato la nostra guida sulle ricette a base di feta. Per ulteriori informazioni consultate il link: http://www.buttalapasta.it/s/ricette-feta-greca/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le dosi indicate valgono per un massimo di 4 persone. Nel caso voleste preparare le ricette per un numero maggiore di ospiti, regolatevi con le giuste proporzioni.
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