3 ricette con la feta

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando l'estate è alle porte il nostro regime alimentare subisce un cambiamento. Niente ricette elaborate e troppo pesanti, ma solo piatti freschi che si preparano con rapidità. La feta è un ingrediente versatile e gustoso, adatto soprattutto per il consumo nella stagione più calda. Volete preparare sfiziosi antipasti a base di feta ma non sapete da dove iniziare? Nessun problema. Seguite passo passo la nostra guida e in men che non si dica potrete gustarvi tre ottimi antipasti insieme ai vostri amici. Vediamo insieme 3 ricette con la feta.

27

Occorrente

  • Ingredienti per il finger food: 100gr di feta, 3 cetrioli, 200gr di yogurt greco, una carota, menta, limone, olio di oliva e sale
  • Ingredienti per le prugne ripiene di feta: 100gr di feta, 12 prugne, 6 fette di pancetta affettata fine
  • Ingredienti per le bruschette con crema di feta: 200gr di feta, una baguette, 50 gr di olive tipo gaeta, un cucchiaino di origano secco, 4 steli di erba cipollina, peperoncino in polvere q.b, olio di oliva
37

Finger food di feta con crema ai cetrioli

La prima ricetta consiste in un "finger food" di feta con crema ai cetrioli. Per prima cosa sbucciate i cetrioli e tagliateli a dadini. Metteteli da parte e impregnateli con del sale per qualche minuto. Fatto ciò, strizzateli e frullateli assieme a 2 cucchiai di olio. Aggiungete lo yogurt e un pizzico di sale. A questo punto prendete la feta e sbriciolatela con una forchetta. Con una grattugia riducete le carote a listarelle sottili e conditele con del succo di limone. Prendete la feta e unitela alla crema di cetriolo. Disponete il tutto in 4 ciotoline e completate il piatto con le carote precedentemente condite.

47

Prugne secche ripiene di feta e avvolte nella pancetta

Vediamo il secondo piatto, ovvero prugne secche ripiene di feta e avvolte nella pancetta. Procuratevi delle prugne secche e snocciolatele con cura. Dividetele in due parti, nel senso della lunghezza, e fate lo stesso anche per le fette di pancetta. Accendete il forno a 180°. Prendete la feta e riducetela a piccoli cubetti. Farcite le prugne con un cubetto di feta e ripetete l'operazione sino a riempire tutte le prugne a vostra disposizione. Avvolgete tutte le prugne con la pancetta e passate in forno fino a che la pancetta non avrà raggiunto la doratura desiderata.

Continua la lettura
57

Bruschette con crema di feta e paté di olive

Vediamo il terzo ed ultimo piatto, bruschette con crema di feta e patè di olive. Prendete una baguette ed eliminate le estremità. Riducetela a 12 fette e tostate il tutto per qualche minuto in modo che il pane diventi croccante (180° su una placca, 2-3 minuti per parte). Nel frattempo preparate la crema di feta. Ponete quest'ultima in una ciotola e schiacciatela con una forchetta sino a ridurla in poltiglia. Condite la ricotta con peperoncino, erba cipollina tritata e origano secco. Mescolate sino ad ottenere una crema. Con un frullatore ad immersione riducete le olive, precedentemente snocciolate, sino ad ottenere un paté (aggiungendo dell'olio a filo). Togliete il pane dal forno e lasciate raffreddare. Distribuitevi sopra la crema di feta e completate con un cucchiaino di paté. Abbiamo terminato la nostra guida sulle ricette a base di feta. Per ulteriori informazioni consultate il link: http://www.buttalapasta.it/s/ricette-feta-greca/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le dosi indicate valgono per un massimo di 4 persone. Nel caso voleste preparare le ricette per un numero maggiore di ospiti, regolatevi con le giuste proporzioni.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Feta greca al forno

Chi non conosce la feta? Questo formaggio gustosissimo proviene dalla Grecia. Si tratta di un formaggio a base di latte di mucca e di capra. Al gusto la feta è piuttosto salata e la consistenza farinosa.Si tratta di un ingrediente sfizioso e freschissimo....
Antipasti

Come fare la feta greca al cartoccio

Se volete portare a tavola un menù fresco e leggero, la ricerca dei piatti ideali è davvero facile! Basta aggiungere delle preparazioni adatte e il successo risulta assicurato. Tra le tante ricette potete fare la feta greca al cartoccio. Facilissima...
Antipasti

Come preparare i tatin di pomodori e feta

La preparazione di una sana e genuina ricetta è il metodo migliore per impiegare in maniera più produttiva il proprio tempo. La tatin di pomodori e feta rappresenta un antipasto decisamente gustoso. Si tratta della variante della tatin a base di frutta....
Antipasti

Triangoli di pasta fillo con feta e melanzane

La cucina straniera ci offre sempre delle buonissime alternative ai nostri piatti tradizionali. Possiamo sperimentare diverse ricette e reinventarle in base ai nostri gusti, magari aggiungendo elementi apparentemente contrastanti tra loro. Tra i vari...
Antipasti

Come preparare la quiche di farro con feta e asparagi

La nostra cucina è piuttosto rinomata per la specialita' delle ricette che prepariamo tutti i giorni e che sono diventate famose in tutto il mondo. Ma oltre alle solite ricette è possibile trovarne di altre molto fantasiose e personalizzate, com ad...
Antipasti

Quiche alla greca con feta, olive e pomodorini

La quiche è una pietanza assolutamente eclettica. Ottima per una cena o come antipasto. Ma anche per una bella scampagnata in compagnia o per il pranzo in ufficio. Si presta ad una innumerevole quantità di condimenti. Questo tipo di torta salata si...
Antipasti

Come preparare i pomodori confit con la feta

Se desiderate proporre in tavola un antipasto gustoso e insolito, ecco a voi dei golosi pomodori confit con la feta. Sono molto semplici da preparare e anche chi non ha molta dimestichezza fra i fornelli, riuscirà a ottenere un eccellente risultato finale....
Antipasti

Muffin con feta e merluzzo

I muffin nascono tradizionalmente nei paesi anglosassoni e consistono in piccoli dolci rotondi, che si servono nei tipici pirottini. Ma le varianti culinarie danno spesso vita a realizzazioni fantasiose e sorprendenti. Il tutto senza togliere il gusto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.