3 ricette crudiste per vegani

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La dieta crudista è un regime alimentare che si caratterizza per l'utilizzo di cibi crudi. I fautori di questa dieta affermano che il cibo cotto sia di dubbia salubrità. La cottura dei cibi porterebbe infatti alla perdita di numerosi elementi nutritivi come le vitamine e i minerali. Per questo motivo è necessario mantenere gli alimenti ad una temperatura non superiore ai 42 gradi. Esistono vari tipi di crudisti. Vi sono infatti persone che si alimentano solo di cibi crudi di origine vegetale (crudisti vegani). Altri individui, invece, fanno uso di cibi crudi di derivazione animale (es. Latte e uova; crudisti vegetariani) o anche di carne cruda (crudisti onnivori). I crudisti vegani si cibano in gran parte di frutta, verdura, semi e frutta secca. In questa guida ti illustrerò tre sfiziose ricette crudiste per vegani.

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Il primo piatto è il mais con carote e fave. Il mais è un ingrediente che i vegani utilizzano spesso nelle ricette crudiste. Assicuratevi però che sia crudo in pannocchie. Per prima cosa procuratevi 50 grammi di fave secche. Mettetele in ammollo per due giorni. Procuratevi quindi una pannocchia intera e sgranatela. Frullate il mais assieme alle fave. Aggiungete al composto 100 grammi di carote, origano e zafferano. Quando avrete ottenuto un composto denso, servite con un filo d'olio extravergine d'oliva.

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Il secondo piatto sono le polpette di carote. La preparazione è molto semplice. Possiamo inoltre consumare questo piatto fuori casa con molta facilità. Come prima cosa procuratevi mezza tazza di semi di sesamo. Frullateli fino ad ottenere una farina. Frullate a parte 100 grammi di carote, mezza cipolla e uno spicchio d'aglio. Aggiungete olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe. Continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto un composto compatto. Al termine formate delle palline aggiungendo la farina di sesamo. Il piatto è pronto.

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Il terzo piatto infine si chiama filetti di zucchine e pomodori. Si tratta di una ricetta molto fresca, ideale per le temperature estive. È inoltre molto leggera e si prepara in un attimo. Tagliate 500 grammi di zucchine seguendo il lato lungo. Procuratevi 200 grammi di pomodori e tagliateli a fette. Procuratevi degli spinaci freschi e lavateli accuratamente. Prendete una pirofila. Stendete le zucchine e mettete sopra i pomodori e gli spinaci. Cospargete di olio. Ripetete il procedimento realizzando vari strati. Aggiungete sale quanto basta. Per ottenere un composto più compatto lasciate riposare in frigo.

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