3 ricette dolci senza glutine

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Difficoltà: media
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Introduzione

Per coloro che soffrono di celiachia, il timore di dover rinunciare a tanti piaceri è sempre presente. I celiaci, infatti, devono eliminare dalla loro dieta tutti i prodotti a base di glutine, come pane, pasta e dolci che, nel giro di pochi giorni, costituiscono una rinuncia davvero forte. Occorre, allora, trovare degli ingredienti sostitutivi, che permettano di preparare delle pietanze dal sapore appetitoso, ma senza la presenza del glutine. A tal proposito, nella seguente guida, vi illustrerò come preparare 3 ricette dolci senza glutine. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • Crostata: 50 gr di burro freddo, 140 gr di farina di mais, 200 gr di farina di riso, 150 gr di zucchero a velo, una bustina di lievito chimico, 5 tuorli.
  • Plumcake panna e cannella: 4 tuorli, 200 ml di panna fresca, 200 gr di zucchero, 150 gr di maizena, 100 gr di farina di riso, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci.
  • Cheescake ai frutti di bosco: 130 gr di biscotti ai cereali senza glutine, 70 gr di burro fuso, 200 gr di yogurt greco, 2 cucchiai di zucchero a velo, 250 ml di panna montata a neve, 100 gr di mirtilli, 100 gr di ribes, 100 gr di more, 100 ml di acqua.
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Il primo dolce da poter preparare è una crostata. Una volta preparata la pasta frolla senza glutine, è possibile farcirla come si desidera, scegliendo di usare della frutta di stagione o delle conserve. Per prima cosa, versate in un mixer il burro e la farina di mais, dopodiché azionate il robot per qualche secondo. Fatto ciò, prendete il composto e mettetelo su un ripiano, quindi aggiungete la farina di riso e lo zucchero a velo: iniziate ad amalgamare con le mani e aggiungete una bustina di lievito chimico. Create una piccola fontana, all'interno della quale inserire 5 tuorli. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per un'ora, in frigorifero. Successivamente, spianate la pasta e procedete inserendola in uno stampo per torte, a 180 gradi per 45 minuti.

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Per un'idea sfiziosa e adatta anche ai più piccoli, una ricetta accattivante è quella del plumcake panna e cannella. Procedete, separando i tuorli d'uovo dalle chiare e montate queste ultime con una frusta elettrica, dopodiché mettete le chiare da parte e lavorate i tuorli in un tegame abbastanza profondo, nel quale aggiungere ai tuorli, lo zucchero, la panna e la cannella. Mescolate e aggiungete il sale e la farina setacciata con il lievito, quindi amalgamate il tutto e aggiungete le chiare montate a cucchiaiate. Dopo di ciò, unite i composti, mescolando con una spatola, procedendo dal basso verso l'alto e versate il composto nella teglia, cuocendo per 45 minuti a 160 gradi.

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L'ultima proposta è una deliziosa cheescake ai frutti di bosco. In questo caso, potete creare la base tritando i biscotti ai cereali senza glutine e mescolandoli con il burro fuso. Successivamente, mettete il tutto in una tortiera e appiattite per bene. Sopra questa base, potete aggiungere la crema, ottenuta miscelando insieme lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la panna montata a neve, quindi mettete il tutto in frigo, così che possa addensarsi. Nel frattempo, preparate la crema ai frutti di bosco, cuocendo i mirtilli, i ribes e le more nell'acqua, in cui disciogliere lo zucchero a velo. Dopo aver lasciato raffreddare la crema ai frutti di bosco e fatto addensare la torta in frigo per almeno tre ore, aggiungete la crema sulla torta e servite ben fredda.

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