3 ricette estive a base di zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La stagione estiva ci cambia le abitudini alimentare, abbiamo bisogno di vitamine e sali minerali, di ricette estive e piatti genuini. Quali verdure prediligere quindi? Quelle a grande contenuto di acqua, prime fra tutte le zucchine. Non sono solo leggere e ricche di minerali, ma si prestano in qualsiasi ricetta: dagli antipasti (come in questo caso) sino ai primi e ai più fantasiosi contorni. Oggi questa guida, vuole proporvi 3 antipasti estivi a base di zucchine. Ricette facili, con pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Adatte nei buffet o negli aperitivi con gli amici, queste 3 ricette saranno in grado di stupire i vostri commensali.

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Come prima operazione spuntate e lavate le vostre zucchine. Lessatele per 10 minuti. Scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatene un po' il cuore, eliminando la polpa. In una terrina unite la ricotta, lo speck tagliato a dadini e il grana grattugiato. Lavorate bene con un cucchiaio di legno. Unite la menta spezzettata e un cucchiaino di curry. Farcite le vostre zucchine e mettete in frigo per circa 20 minuti. Qualche minuto prima di servirle, toglietele dal frigo. Le vostre barchette sono pronte per essere gustate!

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Ed ora, ecco un altro antipasto che nel periodo estivo non può mancare: Involtini di zucchine con salmone e senape. Lavate e spuntate le vostre zucchine. Asciugatele con cura e affettatele nel senso della lunghezza aiutandovi con un' affettatrice. Grigliatele su entrambi i lati, facendo attenzione che non si brucino. Una volta cotte, farcite le fette di zucchina con delle striscioline di salmone affumicato. Spalmate un velo di senape di Digione e arrotolatele. Un'idea carina è quella di legarle con dei steli di erba cipollina. Conservatele in frigo fino all'arrivo dei vostri ospiti.

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Prendete un tegame mettete uno spicchio di aglio, la cipolla tagliata a rondelle e mezzo dado. Fate soffriggere e aggiungete i pomodori oppure i pelati. Lavate e scolate le zucchine. Tagliate le zucchine a rondelle e unitele al preparato. Coprite con un coperchio abbastanza grande e lasciate cuocere per 30 minuti circa. Girate con un mestolo di legno e a cottura ultimata unite qualche fogliolina di menta, lavata e fatta a metà. Ponete le zucchine in una coppa di metro, copritela e mettetela nel frigorifero. Attendete almeno un paio di ore prima di gustare questa deliziosissima e fresca insalata di zucchine. Volendo è possibile aggiungere al posto della menta, il basilico.

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