3 Ricette fresche con l'anguria

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il frutto che sicuramente allerta di più il periodo estivo è l'anguria. È un frutto fresco ed economico che imbandisce fruttivendoli e supermercati. Sono molto apprezzati dalle persone perché è un frutto zuccherato e molto ricco di acqua. Si presenta bene a tavola e molti lo usano anche per composizione artistiche. Può essere preparato in diversi modi e in questa vedremo come preparare 3 ricette fresche con l'anguria.

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Occorrente

  • anguria
  • kiwi
  • melone
  • chicchi di uva
  • zucchero
  • succo di limoni biologici
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La prima ricetta è quella di una macedonia di frutta e la sua preparazione è la seguente. Scegliamo frutta fresca di stagione bella soda, di giusta maturazione. Cominciamo con i kiwi, con un coltello togliamo la buccia, dividiamo verticalmente il frutto in due parti, poi ancora in altre due fino ad ottenere 8 pezzetti. Mettiamo i kiwi all'interno di una ciotola capiente e proseguiamo la lavorazione con un altro frutto: il melone. Tagliamolo il frutto in tanti spicchi, priviamolo della buccia e riduciamo la polpa in tocchetti. Al termine mettiamolo nella ciotola insieme ai kiwi. Adesso occupiamoci dell'anguria, come per il melone tagliamo il frutto a fette poi in tocchetti, aggiungiamo anche lei al resto della frutta. Mescoliamo la frutta con un cucchiaio, aggiungiamo poi lo zucchero, il succo di due limoni biologici, mescoliamo nuovamente, ma questa volta più accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati perfettamente. Copriamo con un tovagliolo la zuppiera e poniamola in frigo per due ore a raffrescare.

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Altra soluzione ideale con l'anguria e veramente molto semplice e veloce da preparare sono gli spiedini di frutta. Basta tagliare a tocchetti della frutta di stagione, oppure abbinare con frutta esotica come kiwi e ananas che si sposano molto bene. Quindi iniziate a mettere la frutta nello stecchino, alternando i vari pezzi, così da creare una composizione colorata e invitante. Se volete per accentuare i sapori potete aggiungere qualche foglia di menta.

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L'ultima ricetta riguarda un gelato, naturalmente all'anguria. Prendiamo il nostro frutto, tagliamolo in due e poniamolo all'interno del freezer, facciamo la stessa cosa con il melone, lasciamoli raffreddare per almeno due ore. Trascorso il tempo togliamo la frutta, posizioniamola sul tavolo per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, tagliamola a pezzi più piccoli, sistemiamoli all'interno del frullatore e riduciamo il tutto in purea. Aggiungiamo a pioggia lo zucchero e lo yogurt magro, frulliamo nuovamente questa volta però utilizziamo una velocità bassa. All'interno della coppetta versate il gelato e qualche foglia di menta, e il vostro dessert è pronto da servire.

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