3 ricette light con il Philadelphia

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Il Philadelphia è un tipo di formaggio cremoso e dal sapore delicato. Grazie alla sua leggerezza infatti, si presta molto bene alla preparazione di ricette dolci o salate. La sua consistenza facilmente spalmabile gli permette inoltre, di essere mangiato al naturale o utilizzato per farcire la pasta, il pane o sfiziose insalate. Leggero e con meno calorie rispetto ad altri tipi di formaggio, può essere utilizzato come sostituito della ricotta o del mascarpone, al fine di creare piatti che possono essere consumati anche da chi è molto attento alla linea. Ecco di seguito quindi, 3 ricette light con il Philadelphia.

27

Occorrente

  • 1 Ricetta: pane integrale, 12 fette o crostini, 8 pomodorini ciliegia , 1 confezione di Philadelphia, sale q.b, olio q.b, un ciuffo di basilico, 1 cipolla rossa
  • 2 Ricetta: 6 uova, 80 gr di Philadelphia, 20 gr di pisellini primavera lessati, 80 grammi di prosciutto cotto, sale e pepe q.b
  • 3 Ricetta: 3 panetti di Philadelphia, 3 pomodori rotondi grossi, basilico a piacere, olio evo q.b, sale e pepe in grani.
37

Crostini con Philadelphia e pomodorini

Mettiamo il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoriamolo con una forchetta in modo da renderlo cremoso. Uniamoci il sale e il pepe. Nel frattempo, tritiamo finemente il basilico e aggiungiamolo al Philadelphia. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti. Successivamente, copriamo la crema con della pellicola e riponiamo in frigo a riposare. Sbucciamo una cipolla e affettiamola sottilmente. Prendiamo i pomodorini, laviamoli e tagliamoli a pezzettini. Mettiamoli in una ciotola insieme alla cipolla e condiamoli con olio, sale e pepe. Lasciamo insaporire per una decina di minuti. Infine, tostiamo delle fette di pane, oppure compriamo dei crostini, spalmiamoli con la crema al formaggio e adagiamoli sopra i pomodorini e la cipolla. Sistemiamo i crostini in un piatto e serviamo.

47

Uova ripiene con Philadelphia

Cuociamo le uova in acqua bollente finché non diventino sode. Trascorsi circa dieci minuti, scoliamole e mettiamole a mollo in acqua fredda, così che si intiepidiscano. Nel frattempo, mettiamo il Philadelphia in una ciotola, lavoriamolo con una forchetta in modo che diventi una crema. Tagliamo il prosciutto cotto a dadini e aggiungiamolo al formaggio spalmabile, uniamo anche dei pisellini già lessati, salate e pepate. Mescoliamo il tutto e riponiamo la crema al formaggio da parte. A questo punto, sbucciamo le uova, tagliamole a metà, priviamole del tuorlo sodo e riempiamole con la farcia. Sistemiamole in un piatto e serviamole come antipasto insieme ai salumi.

Continua la lettura
57

Caprese alla Philadelphia

La classica caprese di pomodoro può essere realizzata anche sostituendo la mozzarella con la Philadelphia. Quindi, prendiamo tre panetti del famoso formaggio e tagliamoli, formando delle fette di circa 1 cm. Laviamo i pomodori, eliminando la parte superiore e quella inferiore, affettiamoli e cospargiamoli con il pepe in grani. Infine, sistemiamo nel piatto le fette di pomodoro e formaggio alternandole. Condiamo il tutto con l?olio e qualche foglia di basilico. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora prima di servire.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Con il Philadelphia possiamo realizzare anche dolci leggeri e gustosi come: il tiramisù o il cheesecake.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 antipasti con Philadelphia

Cremoso e morbido, il Philadelphia è un formaggio spalmabile molto versatile. Ottimo per mantecare pasta e risotti, se accompagnato da un'insalata mista diventa un secondo piatto completo e leggero. Disponibile in vaschette da 200 grammi o confezioni...
Antipasti

Ricetta: girelle speck e philadelphia

Oggi vediamo insieme una ricetta davvero gustosa: si tratta delle girelle speck e philadelphia, un piatto leggero adatto ai bambini ma anche agli adulti dai gusti più esigenti e sofisticati in cucina! Le girelle speck e philadelphia possono sostituirsi...
Antipasti

Ricetta: Philadelphia fatto in casa

Il philadelphia è un formaggio morbido spalmabile, molto diffuso ed utilizzato per preparare dei gustosi snack. Potete tranquillamente trovarlo nei supermercati, dato che sono molti i marchi che lo producono, oltre all'originale. Ma dovete sapere che...
Antipasti

Ricetta: involtini di zucchine grigliate e philadelphia

Portare in tavola il gusto e la novità è importante. Cercando così, di cambiare il menù variandolo e improvvisando ricette nuove. Le alleate più convincenti e sane sono le verdure. Infatti, con queste potete preparare tanti piatti e guarnirli in...
Antipasti

Come preparare le girelle di prosciutto cotto e philadelphia

Generalmente le girelle le abbiamo sempre considerate dei dolci, infatti tradizionalmente ricordiamo quelle alla nutella, molto apprezzate dai bambini. Tuttavia, a seconda degli ingredienti con i quali andremo a farcire il rotolo di pan di spagna può...
Antipasti

Come preparare una frittata light

La frittata è una pietanza classica della cucina tradizionale, amata da tutti per la sua versatilità e facile realizzazione. Per tale motivo, la si può gustare sia calda che fredda e può essere una felice soluzione per una cena improvvisata o un antipasto....
Antipasti

Come preparare una crema di zucca light

La zucca rappresenta un ortaggio della stagione autunnale che si può preparare in svariate maniere possibili. Con questo ingrediente, infatti, si possono ricavare dei primi piatti, dei contorni e degli stuzzicanti aperitivi. Tra l'altro, la zucca è...
Antipasti

Come preparare i fiori di zucca gratinati light

Mantenere un fisico sempre asciutto e in forma non è assolutamente facile, soprattutto se non si segue una dieta ricca di frutta e verdura e soprattutto povera di grassi. Tra i vari ingredienti da poter utilizzare per preparare una ricetta davvero leggera...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.