3 ricette per lasagne vegetariane

Tramite: O2O
Difficoltà: media
3 ricette per lasagne vegetariane
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Introduzione

Molto tempo fa la lasagna era tagliata grossolanamente in forme rettangolari. Queste forme si chiamavano losanghe, dette anche lasagne. Un piatto completo e gustoso che può essere servito anche come piatto unico secondo la preparazione. Scopriamo oggi 3 ricette golosissime per lasagne vegetariane.

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Occorrente

  • farina tipo 00
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • melanzane, zucchine, carote
  • funghi porcini
  • pesto
  • besciamella
  • formaggio grattuggiato
  • latte
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Prepariamo la sfoglia con della farina tipo 00 e delle uova fresche. L’impasto deve essere liscio e compatto ma non duro. Prima di disporre la sfoglia nella pirofila sbollentiamola per qualche minuto in acqua calda e salata. Per le nostre lasagne all’uovo prevediamo un ripieno di zucchine, melanzane e carote. Laviamo accuratamente i nostri ingredienti e tagliamo a fette le melanzane e le zucchine. Grigliamole e aggiungiamo sale e olio extra vergine d’oliva. Le carote possiamo tagliarle a dadini o a rondelle e scottarle in acqua salata per qualche munito. A cottura ultimata le scoliamo e le asciughiamo. Nella nostra pirofila mettiamo della besciamella già pronta sul fondo e adagiamo la lasagna. Disponiamo le fette di melanzane e di zucchine e le carote. Aggiungiamo della mozzarella tagliata a dadini e del formaggio grattugiato. Ripetiamo per ogni strato e terminiamo con uno strato di formaggio grattugiato.

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Lasagne al pesto. Il pesto conferisce un gusto delicato e gustoso alla sfoglia. Per arricchire il sapore, in una terrina mescoliamo il pesto con della besciamella già pronta. Aggiungiamo un po’ di latte se il composto ci sembra eccessivamente denso. Versiamo un po’ del composto ottenuto sul fondo della pirofila e facciamo il primo strato con la lasagna. Guarniamo il tutto con della provola, o se preferiamo, utilizziamo mozzarella o scamorza. Ripetiamo la medesima operazione per tutti gli strati e terminiamo con la besciamella e il pesto ricoperti da uno strato di parmigiano. Lasciamo cuocere in forno a una temperatura di 180° per almeno venti minuti. Una volta sfornata attendiamo una decina di minuti prima di servirla.

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In questa ricetta utilizziamo dei deliziosi funghi porcini. Anche in questo caso utilizziamo la sfoglia all’uovo. Per la farcitura usiamo della besciamella già pronta e i funghi porcini. Procediamo pulendo i funghi con un panno umido. Li affettiamo direttamente in una padella e facciamoli rosolare. Saliamo e pepiamo secondo il nostro gusto. Cospargiamo il tutto con del prezzemolo tagliato finemente. Prendiamo una pirofila e imburriamo il fondo. Riponiamo il primo strato di sfoglia e versiamo della besciamella. Uniamo i funghi e un po’ di formaggio grattugiato per insaporire. Ripetiamo lo stesso procedimento per tutti gli strati e terminiamo con la besciamella i funghi e il formaggio. Lasciamo cuocere in forno a 180° per circa venti minuti.

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