3 ricette veloci con i cetrioli

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie di rotolini ripieni di ricotta e bresaola, la seconda invece è un’insalata di patate e cetrioli, mentre la terza prevede dei ripieni freddi, con all'interno del formaggio fuso aromatizzato con varie spezie.

26

Occorrente

  • 1) Ricetta per 12 rotolini: Cetrioli 1 (circa 200 gr)- Bresaola 12 fette- Ricotta vaccina 200 gr- Pepe nero q.b.- Sale q.b.- Limoni scorza grattugiata di 1- Menta in foglie q.b.
  • 2) Ricetta per l'insalata: Cetrioli 1 grande - Cipolla rossa 1 - Pomodorini secchi 6 - Feta 80 gr - Olive nere denocciolate 10/12 - Patate di piccola grandezza 800 gr. Per la salsa: Olio di oliva 6 cucchiai- Acqua tiepida 3 cucchiai- Succo di limone 3 cucchiai- Aglio 1 spicchio- Miele 1 cucchiaino- Origano q.b.- Sale q.b. – Pepe q.b.
  • 3) Ricetta per 4 persone: 8 cetrioli teneri b - 100 g di caprino - 100 g di robiola fresca spalmabile - 50 g di grana grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai di succo di limone - 1 peperoncino rosso fresco - 1 cucchiaio di paprika - erba cipollina fresca - q.b. sale
36

Rotolini di cetrioli

Innanzitutto prendete della ricotta e frullatela, finché non diventa cremosa, e poi versatela in una ciotola, aggiungendo un limone spremuto. A questo punto, tritate la menta, con sale e pepe, e amalgamate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti. Una volta fatta questa operazione, coprite la ciotola con della carta di cellophane e conservatela in frigo per almeno 2 ore. Lavate e pulite il cetriolo, dopodiché tagliatelo a fettine sottili, e spalmate su ognuna un leggero strato del composto preparato in precedenza. Infine tagliate una fetta di bresaola e avvolgetela intorno al cetriolo, ottenendo un rotolino.

46

Insalata di patate e cetrioli

Per prima cosa, lessate le patate in abbondante acqua salata e fatele cuocere per almeno 30 minuti, dopodiché mettetele a raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine. Lavate poi il cetriolo, affettatelo con tutta la buccia e la stessa cosa fate con la cipolla rossa. Nel mixer, mettete invece l’olio d’oliva, l'aceto e l’aglio, frullando per circa tre minuti, ottenendo in tal modo una salsina, che servirà a condire l’insalata. Alla fine, sistemate le patate in un piatto, aggiungete il cetriolo, la cipolla, i pomodori, le olive nere e i capperi, ed annaffiate il tutto con la salsa fatta in precedenza.

Continua la lettura
56

Cetrioli ripieni freddi

Per preparare quest'ultima ricetta, innanzitutto lavate e pelate i cetrioli e tagliateli poi a tocchetti di almeno 3 cm. Con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli all'interno, dopodiché li salate, lasciandoli nell'acqua per una ventina di minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno, mescolando il formaggio fuso ed il parmigiano, aggiungendo poi dell'olio, il limone e un pizzico di peperoncino, amalgamando bene tutti gli ingredienti. A questo punto, il composto è pronto per farcire i cetrioli, dopodiché li poniamo in un piatto da portata, decorandoli con della rucola e del prezzemolo tritato. Queste tre ricette con i cetrioli, si possono considerare degli ottimi antipasti, ma sono anche ideali come contorni di piatti a base di pesce e carne. Non mi resta che augurare buon appetito a tutti!

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Frittate: idee per ricette veloci

La frittata è una ricetta semplice, economica e molto veloce da cucinare. Esistono moltissime ricette per cucinare ottime frittate che possono essere servite come secondo, come accompagnamento o antipasto. In questa guida vi darò alcune idee per cucinare...
Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

5 ricette veloci con la zucchina

Le zucchine sono dei vegetali perfetti per chi deve seguire delle diete ipocaloriche. Infatti si tratta di un cibo davvero di leggero tuttavia potrebbe avere un sapore non particolarmente gradevole a tutti. Per renderle più gustose vi basterà realizzare...
Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

3 ricette veloci con i funghi

A volte con semplici ingredienti possiamo preparare dei piatti squisiti in breve tempo. Ecco quindi alcune ricette veloci e di facile preparazione con i funghi champignon, in quanto sono economici e si trovano facilmente tutto l’anno. Con i funghi possiamo...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...
Antipasti

3 ricette veloci con i peperoni

Con l’arrivo dell’estate non si ha molta voglia di cucinare, ma di preparare dei cibi veloci e leggeri con cui sentirsi bene. In questa guida vi proporremo 3 semplici ricette che hanno come protagonista i peperoni. Si tratta di piatti semplici da...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.