3 ricette veloci con i funghi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

A volte con semplici ingredienti possiamo preparare dei piatti squisiti in breve tempo. Ecco quindi alcune ricette veloci e di facile preparazione con i funghi champignon, in quanto sono economici e si trovano facilmente tutto l’anno. Con i funghi possiamo preparare dei deliziosi antipasti, ma anche dei primi e dei secondi di grande successo. Vediamo allora queste 3 ricette con i funghi.

27

Occorrente

  • 1) Ricetta: Aglio 2 spicchi- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai- Prezzemolo tritato 2 cucchiai- Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr- Pangrattato 40 gr- Brodo vegetale 2 mestoli circa- 8 funghi champignon
  • 2) Ricetta: Aglio 1 spicchio- Prezzemolo in abbondanza- Burro 30 gr- Funghi champignon 800 gr- Olio extravergine d'oliva 40 gr
  • 3) Ricetta: Per 12 baci: Funghi champignon 24 cappelle- Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr- Pepe q.b.- Sale q.b.- Ricotta vaccina 200 gr
  • per la crema con pomodori e olive: Pomodori secchi sott'olio 4- Olive nere denocciolate 8
  • per la crema alle erbe: Pinoli 20 gr- Salvia 2 foglie- Erba cipollina 3-4 steli- Rosmarino qualche ago
37

Teste di champignon ripiene:

Puliamo i funghi eliminando la terra e laviamoli. Togliamo i gambi, tritiamoli facendo attenzione a non rompere le cappelle. Facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio d’oliva e aggiungiamo i gambi tritati; saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti. Una volta cotti, trasferiamoli in un ciotola e uniamo il prezzemolo, il pangrattato e il parmigiano. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con due mestoli di brodo vegetale, in modo da avere un composto cremoso. Riempiamo le cappelle dei funghi con questo impasto e adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Irroriamo con dell’olio d’oliva e cuociamo in forno preriscaldato a 180 C° per venti minuti circa.

47

Funghi trifolati: puliamo i funghi privandoli della terra con uno strofinaccio inumidito, dopodiché tagliamoli a strisce molto sottili. In una padella facciamo sciogliere il burro con dell’olio d’oliva e rosoliamo uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i funghi tagliati e facciamoli saltare in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Saliamo e aggiungiamo un ciuffo di prezzemolo fresco, proseguiamo la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa. Spegniamo e serviamoli ancora caldi come contorno.

Continua la lettura
57

Baci di champignon:

Prepariamo la farcia che servirà a riempire i funghi, prendiamo la ricotta vaccina e lavoriamola con una frusta, aggiungiamo il sale, il pepe e il parmigiano. Lavoriamo bene, dopodiché dividiamo il composto in parti uguali in due ciotole. Nel mixer tritiamo dei pinoli tostati, dell’erba cipollina, del rosmarino e della salvia e aggiungiamoli alla ricotta; amalgamiamo il tutto e poi mettiamo la crema a riposare. Nello stesso mixer frulliamo i pomodori secchi e le olive denocciolate, uniamo poi questo composto alla ricotta rimanente. Conserviamo la farcia in frigo, nel frattempo puliamo e laviamo per bene i champignon privandoli del gambo, e con l’aiuto di una sacca da pasticcere, riempiamo l’interno delle cappelle dei funghi con le creme aromatizzate e poi sovrapponiamole. Sistemiamo così i baci di champignon in un antipastiera e serviamo subito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I funghi sono ottimi per seguire una dieta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Frittate: idee per ricette veloci

La frittata è una ricetta semplice, economica e molto veloce da cucinare. Esistono moltissime ricette per cucinare ottime frittate che possono essere servite come secondo, come accompagnamento o antipasto. In questa guida vi darò alcune idee per cucinare...
Antipasti

3 ricette con i funghi porcini

Sul web esistono diverse e disparate ricette che hanno come ingrediente base i funghi porcini. La maggior parte sono ricette dai nomi improbabili e dalle preparazioni astruse. Qui, di seguito invece, propongo 3 ricette con i funghi porcini facili e conosciute....
Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...
Antipasti

3 ricette veloci con i peperoni

Con l’arrivo dell’estate non si ha molta voglia di cucinare, ma di preparare dei cibi veloci e leggeri con cui sentirsi bene. In questa guida vi proporremo 3 semplici ricette che hanno come protagonista i peperoni. Si tratta di piatti semplici da...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.