3 ricette veloci con i peperoni

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Con l’arrivo dell’estate non si ha molta voglia di cucinare, ma di preparare dei cibi veloci e leggeri con cui sentirsi bene. In questa guida vi proporremo 3 semplici ricette che hanno come protagonista i peperoni. Si tratta di piatti semplici da servire ai vostri cari come antipasti o contorni.
Vediamo insieme come realizzare queste ricette.

25

Occorrente

  • Peperoni
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato
  • Pasta
  • Panna da cucina
  • Prezzemolo
  • Aglio
35

La prima ricetta che vi voglio proporre è quella della "Pasta ai peperoni rossi". Prendete i peperoni, lavateli per bene. Private i vostri peperoni di semi e torsoli. Tagliateli a striscioline sottili e poneteli in padella con un filo d'olio. Lasciate che i vostri peperoni si cuociano bene e aggiungete un po' di pepe e sale. A cottura ultimata versate i peperoni in un mixer per creare una purea in cui aggiungerete della panna da cucina. Preparate adesso la pasta, come ad esempio delle pennette e, una volta scolata, aggiungete il vostro condimento a base di peperoni. Per dare un aspetto estetico migliore al vostro piatto, conservate delle striscioline di peperoni cotti e aggiungeteli su ogni porzione di pasta.

45

La seconda ricetta che voglio proporvi è quella dei "Peperoni ripieni". Prendete un paio di peperoni, lavateli per bene sotto acqua corrente. Tagliate i peperoni a metà, ripuliteli dai semi e dai torsoli. A questo punto in una terrina preparate il composto che servirà per riempire i vostri peperoni. Unite pan grattato, olio extravergine d'oliva, pecorino, sale, prezzemolo e pinoli. Amalgamante fino a formare un impasto compatto. Riempite i peperoni e per rendere la ricetta ancora più sfiziosa potete aggiungere delle fette di formaggio a vostro piacimento. Ponete i peperoni ripieni su di una leccarda da forno ed infornate per almeno 20 minuti. Se i vostri peperoni non saranno ancora ben dorati utilizzate la funzione grill del vostro forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Continua la lettura
55

La terza ed ultima ricetta che voglio proporvi è quella delle “Bruschette ai peperoni”. Prendete dei peperoni di diverso colore ed arrostiteli sulla piastra o sulla griglia. Quando saranno cotti, puliteli dalla pelle e dai semi e tagliateli a strisce sottili. Mettete i peperoni in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio, aglio tritato e basilico fresco. Affettate del pane in cassetta così da ottenere delle fette spesse un centimetro e mettetele a tostare sulla griglia. Una volta fatto ciò, adagiatele su un piatto e guarnite le fette di pane tostato con i peperoni e un filo d’olio.  

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricette Bimby: salsa ai peperoni

Avete saputo solo all'ultimo minuto di avere ospiti in casa? Una soluzione veloce e gustosa potrebbe essere quella di cucinare una gustosa salsa ai peperoni. Facile nella preparazione, può essere consumata in vari modi: come condimento per la pasta,...
Antipasti

Ricette veloci per polpette vegan

Le polpette sono un piatto sfizioso e dalle mille varianti. Croccanti fuori e morbide dentro costituiscono un ottimo secondo per ogni occasione. Si possono fare in mille modi e anche vegan. Queste polpette risultano leggere e veloci da preparare. Tanto...
Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili...
Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

5 ricette veloci con la zucchina

Le zucchine sono dei vegetali perfetti per chi deve seguire delle diete ipocaloriche. Infatti si tratta di un cibo davvero di leggero tuttavia potrebbe avere un sapore non particolarmente gradevole a tutti. Per renderle più gustose vi basterà realizzare...
Antipasti

3 ricette veloci con i funghi

A volte con semplici ingredienti possiamo preparare dei piatti squisiti in breve tempo. Ecco quindi alcune ricette veloci e di facile preparazione con i funghi champignon, in quanto sono economici e si trovano facilmente tutto l’anno. Con i funghi possiamo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.