3 ricette veloci con i peperoni

Tramite: O2O 26/04/2018
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Con l?arrivo dell?estate non si ha molta voglia di cucinare, ma di preparare dei cibi veloci e leggeri, pratici da preparare ai fornelli sfruttando il più possibile la stagionalità di prodotti, se potete permettervelo a km. 0 o acquistati tramite i Gruppi d'Acquisto Solidali (GAS) oppure il vostro fruttivendolo di fiducia. In questa guida vi proporremo 3 semplici ricette che eleggeranno il peperone protagonista.Ricco di vitamine, acqua, minerali preziosi, elementi nobili e unici, il peperone si presta per le sue colorazioni vivaci nel classico trittico rosso-verde-giallo a ricetta in tema con la cromia estiva.

27

Occorrente

  • Peperoni
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato
  • Pasta
  • Panna da cucina
  • Prezzemolo
  • Aglio
37

Pasta ai peperoni rossi

La prima ricetta che vi voglio proporre è quella della "Pasta ai peperoni rossi". Prendete i peperoni, lavateli per bene. Private i vostri peperoni di semi e torsoli. Tagliateli a striscioline sottili e poneteli in padella con un filo d'olio ed un paio di spicchi d'aglio rosolati con il metodo 'a camicia', cioè interi ed estratti quando iniziano a colorarsi. Lasciate che i vostri peperoni si cuociano bene e aggiungete un po' di pepe e sale. A cottura ultimata versate i peperoni in un mixer per creare una purea in cui aggiungerete della panna da cucina. Nel frattempo avrete posto sul fuoco più potente dei vostri fornelli una capiente pentola riempita per 3/4 d'acqua, portatela a bollitura, aggiungete una manciata di sale e cuocete la pasta. Per questa ricetta il consiglio che vi offriamo è quello di riservarvi pasta corta come mezze penne o anelloni, osando anche formati desueti ma riscoperti in questi ultimi anni come i deliziosi cencioni. Una volta scolata la pasta saltatela in un'ampia padella con la purea di peperoni e servitela con scaglie di ricotta salata affumicata per rendere il sapore unico e cremoso.

47

Peperoni ripieni

La seconda ricetta che voglio proporvi è quella dei "Peperoni ripieni". Prendete un paio di peperoni, lavateli per bene sotto acqua corrente. Tagliate la calotta superiore e ripuliteli dai semi e dai torsoli. A questo punto in una terrina preparate il composto che servirà per riempire i vostri peperoni. Unite pan grattato, olio extravergine d'oliva, pecorino, sale, prezzemolo e pinoli. Amalgamante fino a formare un impasto compatto. Riempite i peperoni e per rendere la ricetta ancora più sfiziosa potete aggiungere delle fette di formaggio a vostro piacimento. Ponete i peperoni ripieni su di una leccarda da forno ed infornate per almeno 20 minuti. Se i vostri peperoni non saranno ancora ben dorati utilizzate la funzione grill del vostro forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Continua la lettura
57

Bruschette ai peperoni

La terza ed ultima ricetta che voglio proporvi è quella delle ?Bruschette ai peperoni?. Prendete dei peperoni di diverso colore ed arrostiteli sulla piastra o sulla griglia. Quando saranno cotti, puliteli dalla pelle e dai semi e tagliateli a strisce sottili. Mettete i peperoni in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio, aglio tritato e basilico fresco. Affettate del pane in cassetta così da ottenere delle fette spesse un centimetro e mettetele a tostare sulla griglia. Una volta fatto ciò, adagiatele su un piatto e guarnite le fette di pane tostato con i peperoni e un filo d?olio.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete sempre peperoni freschi, dall'aspetto turgido e dai colori vivaci. E' importante che la loro riserva d'acqua sia integra perché con l'avvizzimento dovuto al tempo i peperoni perdono parte delle loro preziose sostanze
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili...
Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

5 ricette veloci con la zucchina

Le zucchine sono dei vegetali perfetti per chi deve seguire delle diete ipocaloriche. Infatti si tratta di un cibo davvero di leggero tuttavia potrebbe avere un sapore non particolarmente gradevole a tutti. Per renderle più gustose vi basterà realizzare...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...
Antipasti

5 ricette con le zucchine veloci e light

L’estate è arrivata, ed è tempo di preparare cibi veloci e light per non appesantirsi troppo durante le giornate di caldo afoso. Le zucchine sono uno degli ortaggi che ci regala questa splendida stagione ricca di frutta e verdure con cui preparare...
Antipasti

3 ricette veloci con la verza rossa

La verza rossa è ricca di vitamine A, C e K e di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo; è un tocca sana per la salute del nostro corpo, grazie anche alle sue proprietà antitumorali. È un alimento saporito e nutriente che non...