3 ricette veloci con la verza rossa

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

3 ricette veloci con la verza rossa

La verza rossa è ricca di vitamine A, C e K e di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo; è un tocca sana per la salute del nostro corpo, grazie anche alle sue proprietà antitumorali. È un alimento saporito e nutriente che non dove mai mancare nella nostra dieta, per il suo basso apporto calorico di 30 calorie ogni 100 grammi e il suo alto potere saziante. Inoltre la verza, favorita dal gusto delicato, è adatta per preparare molte tipologie e alternative di portate: i primi, i secondi, i contorni, le insalate.

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Occorrente

  • ricetta risotto alla verza rossa: mezza verza rossa
  • 500 grammi di risotto
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • per la ricetta degli involtini: 10 foglie di cavolo verza rossa
  • risotto quanto basta
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 grammi
  • 30 grammi di burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • ricetta verza rossa sbollentata: cavolo verza rosso 200 grammi
  • olio extra vergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • un pizzico di peperoncino.
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Risotto con la verza rossa

La prima ricetta che andiamo a preparare, è il risotto con la verza rossa. Trattasi di un primo piatto, dal gusto saporito, intenso e deciso, semplice e rapido da fare e dal successo assicurato.
Laviamo la verza e tagliamola a striscioline. Tritiamo la mezza cipolla e facciamola rosolare in una padella con circa due cucchiai di olio extra vergine d'oliva e la foglia di alloro. Aggiungiamo la verza al soffritto e facciamola cuocere per una decina di minuti. Rimuoviamo il cavolo dalla padella e poniamolo da parte. Nello stesso tegame versiamo il resto della cipolla e dell'olio extra vergine d'oliva e rosoliamo il tutto. Aggiungiamo infine il riso e lasciamolo tostare. Sfumiamo poi con il vino bianco e, una volta evaporato, mettiamo a poco a poco il brodo e la verza fino a cottura. Rimuoviamo dal fuoco ed aggiungiamo la noce di burro. Questa ricetta è indicata per 4 o 5 persone.

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Antipasti

Un ottimo modo per recuperare il risotto avanzato nella prima ricetta alla verza rossa, è preparare degli involtini che possono essere degli squisiti antipasti o dei deliziosi secondi. Questa ricetta degli involtini è per 5 persone.
Stacchiamo dal cavolo le foglie esterne e facendo attenzione a non romperle. Eliminiamo la venatura centrale sempre delicatamente, laviamo le foglie e sbollentiamole per un paio di minuti e infine scoliamole. Saltiamo in padella il risotto, aggiungendoci un po' di brodo vegetale. Prendiamo le foglie di verza, apriamole bene e poniamoci al centro una cucchiaiata di riso e chiudiamole a saccottino. Versiamo gli involtini in una pirofila precedentemente oliata con l'olio extra vergine d'oliva e con del brodo vegetale. Aggiungiamo del burro fuso ed il parmigiano. Inforniamo gli involtini in forno già caldo a 200 °C per una quindicina di minuti. Sforniamo e serviamo ancora caldi.

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In padella

Infine l'ultima ricetta che andiamo a preparare è un contorno davvero semplice e veloce da realizzare; è la verza rossa saltata in padella. Sbollentiamo il cavolo, dopo averlo accuratamente lavato e scoliamolo; ripassiamolo in padella con olio, aglio e magari un pizzico di peperoncino, per 5 o 6 minuti e serviamolo ben caldo in tavola.  

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