3 ricette velocissime con radicchio rosso

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il radicchio è un ortaggio che aggiunge colore alle pietanze, grazie alle sue foglie color vino rosso. Si tratta di un alimento molto simile alla cicoria e al cavolo, le cui teste sono piccole e raggiungono una dimensione compresa tra un'arancia e un pompelmo. Le foglie vantano un sapore piccante con un retrogusto amaro e pepato. Il radicchio inoltre, è un ortaggio molto versatile con cui è possibile preparare sia pietanze dolci. Che pietanze salate. Il radicchio può essere consumato anche crudo ad insalata, condito con poco olio e aceto; è possibile creare anche una crostata al radicchio oppure dei fantastici risotti. Questa verdura è ricca di vitamine e sali minerali e fa bene alla salute, poiché rinforza le ossa e il sistema immunitario, prevenendo il raffreddore; è un ottimo antiossidante per i radicali liberi, per questo motivo si consiglia di berlo sotto-forma di succo abbinato anche al limone. In questa guida sarà illustrato come preparare 3 ricette velocissime con il radicchio rosso.

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pPenne al radicchio, formaggio e speck

In una padella larga, antiaderente e con bordi alti cuocere a fiamma viva 150 gr di speck tagliato a dadini; una volta abbrustolito, abbassare la fiamma e aggiungere un cespo di radicchio tagliato a striscioline. Porre un coperchio sulla pentola, così da fare ammorbidire la verdura che, rilasciando l’acqua di cui è ricca, non si attaccherà alla padella. Aggiungere del formaggio cremoso a scelta e mantecare, aggiungendo acqua. Condire la pasta e impiattare.

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Torta salata al radicchio, ricotta e tonno

Per questa ricetta occorre un rotolo di pasta sfoglia già pronta, da lasciare intiepidire una decina di minuti a temperatura ambiente. In una ciotola intanto sbattere due uova, sale e pepe, aggiungere poi 100 gr di ricotta e amalgamare bene. Stufare pochi minuti il radicchio in una padella antiaderente con poca acqua o olio. Unire nella ciotola una scatola di tonno ed infine il radicchio stufato. Versare sulla pasta sfoglia e infornare in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti. Ottima calda o tiepida, come antipasto o piatto unico, con un bel bicchiere di vino rosso corposo o di birra.

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Contorno di radicchio

Tagliare a striscioline 3 peperoni e metterle in una padella antiaderente con poco olio e sale, e lasciarli ammorbidire per circa 10 minuti. Scottare 5 minuti in acqua bollente 3 zucchine tagliate a rondelle di media dimensione. Scolarle e unirle ai peperoni; infine unire un cespo di radicchio rosso nella stessa padella e proseguire nella cottura per circa 5 minuti. Aggiustare di pepe e servire ben caldo.

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