3 ricette velocissime con radicchio rosso

Tramite: O2O 05/08/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il radicchio è un ortaggio che aggiunge colore alle pietanze, grazie alle sue foglie color vino rosso. Si tratta di un alimento molto simile alla cicoria e al cavolo, le cui teste sono piccole e raggiungono una dimensione compresa tra un'arancia e un pompelmo. Le foglie vantano un sapore piccante con un retrogusto amaro e pepato. Il radicchio inoltre, è un ortaggio molto versatile con cui è possibile preparare sia pietanze dolci. Che pietanze salate. Il radicchio può essere consumato anche crudo ad insalata, condito con poco olio e aceto; è possibile creare anche una crostata al radicchio oppure dei fantastici risotti. Questa verdura è ricca di vitamine e sali minerali e fa bene alla salute, poiché rinforza le ossa e il sistema immunitario, prevenendo il raffreddore; è un ottimo antiossidante per i radicali liberi, per questo motivo si consiglia di berlo sotto-forma di succo abbinato anche al limone. In questa guida sarà illustrato come preparare 3 ricette velocissime con il radicchio rosso.

25

pPenne al radicchio, formaggio e speck

In una padella larga, antiaderente e con bordi alti cuocere a fiamma viva 150 gr di speck tagliato a dadini; una volta abbrustolito, abbassare la fiamma e aggiungere un cespo di radicchio tagliato a striscioline. Porre un coperchio sulla pentola, così da fare ammorbidire la verdura che, rilasciando l?acqua di cui è ricca, non si attaccherà alla padella. Aggiungere del formaggio cremoso a scelta e mantecare, aggiungendo acqua. Condire la pasta e impiattare.

35

Torta salata al radicchio, ricotta e tonno

Per questa ricetta occorre un rotolo di pasta sfoglia già pronta, da lasciare intiepidire una decina di minuti a temperatura ambiente. In una ciotola intanto sbattere due uova, sale e pepe, aggiungere poi 100 gr di ricotta e amalgamare bene. Stufare pochi minuti il radicchio in una padella antiaderente con poca acqua o olio. Unire nella ciotola una scatola di tonno ed infine il radicchio stufato. Versare sulla pasta sfoglia e infornare in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti. Ottima calda o tiepida, come antipasto o piatto unico, con un bel bicchiere di vino rosso corposo o di birra.

Continua la lettura
45

Contorno di radicchio

Tagliare a striscioline 3 peperoni e metterle in una padella antiaderente con poco olio e sale, e lasciarli ammorbidire per circa 10 minuti. Scottare 5 minuti in acqua bollente 3 zucchine tagliate a rondelle di media dimensione. Scolarle e unirle ai peperoni; infine unire un cespo di radicchio rosso nella stessa padella e proseguire nella cottura per circa 5 minuti. Aggiustare di pepe e servire ben caldo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto al radicchio rosso e funghi

Se stiamo pensando di preparare un gustosissimo risotto, sicuramente sapremo che la preparazione di questa pietanza può risultare abbastanza complicata, poiché basta veramente poco per rovinare la cottura del riso. Inoltre se vogliamo preparare qualcosa...
Primi Piatti

10 ricette per usare il radicchio

Il radicchio, col suo rosso intenso e le striature bianche, contribuisce a colorare la tavola. Questo prezioso ortaggio viene coltivato soprattutto in Veneto. Un Consorzio di tutela garantisce la produzione di due varietà, in particolare, quella del...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con radicchio e taleggio

In questa guida vi spiegherò come preparare il risotto con radicchio e taleggio. Questa ricetta è simbolo della cucina italiana in quanto ci sono ingredienti nostrani tipici. Partendo dal risotto, questo renderà dolce e morbido il piatto in tutta la...
Primi Piatti

Come preparare il riso al radicchio e panna

Senza dubbio il risotto è in piatto sempre più apprezzato da chi cerca un'alternativa alla pasta. Sono moltissime le ricette che propongono risotti vari, con combinazioni di sapore che si possono ottenere a seconda degli ingredienti impiegati. Possono...
Primi Piatti

Ricetta risotto con radicchio e speck

Se si vuole stupire i propri commensali con una buona ricetta si può sicuramente puntare ad un grande classico: il risotto. Questo piatto presenta sempre un aspetto ed un profumo invitante, oltre ad essere uno dei migliori tipi di pasta a raccogliere...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne con radicchio e scamorza

Come la pizza, le lasagne sono un vero e proprio pilastro della cucina tradizionale, un primo piatto (anche se potrebbe essere benissimo considerato piatto unico) goloso che piace tantissimo sia a bambini sia ad adulti. Esistono numerose varianti delle...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle radicchio e zafferano

La pasta fresca da grandi soddisfazioni. Tra i formati di pasta preferiti dagli italiani troviamo sicuramente le tagliatelle. Buone sia in brodo che asciutte, le tagliatelle, sono un'ottimo formato di pasta per svariate ricette. Scoprite quindi in questa...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con gamberetti e radicchio

Il riso è un alimento molto versatile, viene infatti utilizzato per moltissime ricette, per fresche insalate estive o calde minestre invernali a base di verdure, carne, legumi e pesce. Se avete voglia di utilizzarlo in cucina per un pranzo o cena indimenticabili,...