3 ripieni alternativi per bignè dolci

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I bignè rappresenta indubbiamente una delle tipologie di dolci più diffuse ed apprezzate che ci siano. Si tratta sostanzialmente di dolcetti che possono essere riempiti con ogni sorta di crema oppure di farcitura in quanto si sposano bene con tantissimi ingredienti differenti. Nella seguente guida pertanto verranno presentati, in pochi e semplici passaggi, tre ripieni alternativi per bignè.

25

Occorrente

  • Prima ricetta: 100 grammi di pistacchi, 80 grammi di zucchero, 2 bicchieri di acqua;
  • seconda ricetta: 1 vasetto di yogurt greco, cannella, zucchero a velo, zenzero, mirtilli, panna montata qb
  • Terza ricetta: 200 grammi di ricotta, 150 grammi di semolino, 500 ml di latte, 50 grammi di cioccolato fondente, 1 uovo, amaretti qb
  • quarta ricetta: 200 grammi di fragole, 2 uova, 1 bicchierino di liquore al limone, 50 grammi di zucchero a velo,
  • Quinta ricetta: mezzo litro di latte, 50 grammi di farina, mezzo bicchierino di whisky, 2 tuorli d'uovo, 80 grammi di zucchero.
35

Crema di yogurt greco

Uno dei ripieni più semplici e golosi è sicuramente quello della crema allo yogurt greco. Per prepararla basta miscelare lo yogurt greco bianco insieme allo zenzero e alla cannella. Bisogna mescolare molto bene, in modo tale da ottenere un composto omogeneo. In seguito è possibile unire all'impasto della frutta come fragole, mirtilli oppure frutti rossi. Successivamente si può disporre la crema ottenuta all'interno dei bignè.

45

Crema di fragole e panna

Un'altra ricetta molto gustosa è la crema di fragole e panna. Dopo aver ridotto a crema le fragole (utilizzate per questa operazione il frullatore ad immersione), mescolatele con i tuorli delle uova, lo zucchero e portate il tutto sul fuoco: lasciate cuocere a bagno maria fino ad ottenere una consistenza liscia. Montate dunque la panna, incorporatela al composto freddo ed aromatizzate il tutto con il liquore al limone. Il consiglio è di utilizzare questa crema sia come ripieno che come glassa dei bignè. Se volete un ripieno alternativo e soprattutto d'effetto, preparate la crema pasticcera al whisky. Fate bollire il latte con le gocce di whisky, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina. Dopo aver fatto rapprendere la crema sul fuoco lasciatela raffreddare e farcite i bignè.

Continua la lettura
55

Crema di ricotta e cioccolato

Anche la crema di ricotta e cioccolato può rappresentare una valida alternativa. Dopo aver setacciato la ricotta mescolatela con il latte, lo zucchero a velo, gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato fondente. A parte fate rinvenire il semolino nel latte caldo (la proporzione è mezzo litro di latte per duecento grammi di semolino) e mescolatelo successivamente alla ricotta. Aggiungete in ultimo l'uovo sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Un ripieno alternativo è la crema di pistacchi. A tal proposito sgusciate i pistacchi e fateli tostare in forno. A parte fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e una volta caramellato aggiungete i pistacchi in modo da renderli più morbidi. Frullate poi la crema ottenuta e poi mettetela con attenzione all'interno dei vostri bignè.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 ripieni originali per i bignè

Nei passi seguenti vi propongo ben 5 ricette per realizzare ripieni originali per i bignè. Questi sono dei dolci a base di pasta choux che possono essere farciti con ripieni dolci ma anche salati. I bignè sono davvero economici e potete trovarli vuoti...
Dolci

Ricetta: bignè ripieni di crema alle mandorle e pistacchi

I bignè sono un classico della pasticceria, se poi sono ripieni di crema di mandorle e pistacchi diventano speciali e super buoni. In questa ricetta cominceremo dalla base per la pasta dei bignè (pasta choux) poi prepareremo la crema seguendo i vari...
Dolci

Bignè ripieni di speck e provola

Esistono moltissimi stuzzichini ed antipastini da poter realizzare in qualunque occasione, specialmente quando si aspettano ospiti per pranzo o per cena. Molto comuni ed apprezzati sono i bignè, perciò, in questa guida, vi proponiamo una versione sia...
Dolci

Ripieni per delle tartine dolci

Per chi ama i dolci ripieni e vuole cimentarsi nella preparazione di qualcosa di veramente sfizioso e semplice da preparare, le tartine dolci, sono un'idea davvero perfetta. Potete divertirvi a creare il classico impasto di pasta frolla per tartine e...
Dolci

Come riempire i bignè

La definizione più diffusa e conosciuta dei bignè è quella di pasticcini dalla forma arrotondata, farciti con creme di vario gusto. In realtà, l'impasto con cui vengono realizzati, la pasta choux, ha un sapore piuttosto neutro che li rende adatti,...
Dolci

Come guarnire i bignè

I Bignè possono essere guarniti in svariati modi, a seconda dei gusti. È bene comunque fare una premessa poiché bisogna diversificare i bignè comprati al supermercato (quelli già pronti da riempire) da quelli fatti in casa, in quanto c'è una notevole...
Dolci

Come fare i bignè all'arancia

I bignè all'arancia sono dei dolcetti estremamente appetitosi e stuzzicanti. Potete realizzarli come ottimo fine pasto, o per accompagnare una golosa merenda. La pasta choux dei bignè si unisce gradevolmente alla crema all’arancia, per un seducente...
Dolci

Come preparare una piramide di bigné

I bigné sono uno un classico della pasticceria non solo italiana ma anche internazionale. Per preparare i bigné occorre partire da un impasto a base di uova, burro e farina, conosciuto come pasta choux. Tradizionalmente farciti con creme o panna montata,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.