3 ripieni alternativi per cannelloni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I cannelloni sono dei rettangoli di pasta all'uovo arrotolati e farciti. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial saranno illustrati 3 ripieni alternativi che esalteranno senza dubbio il gusto di questa pietanza classica e al tempo stesso intramontabile. Ecco come realizzare 3 ripieni alternativi per preparare i cannelloni.

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Occorrente

  • Prima ricetta: 1 mazzetto di asparagi, 100 grammi di ricotta, 200 grammi di salmone, olio evo, sale, pepe qb.
  • Seconda ricetta: 1 panetto di tofu, 50 grammi di prosciutto cotto, carciofi sott'olio, sale, pepe, curcuma, olio evo, erba cipollina qb.
  • Terza ricetta: 200 grammi di fagiolini, 1 noce di burro, 1 spicchio d'aglio, brodo vegetale, sale qb.
  • Quarta ricetta: 150 grammi di tonno, 2 uova sode, capperi, pomodori secchi, spicchio d'aglio, sale, olio evo, passata di pomodoro qb.
  • Quinta ricetta: 3 patate medie, 100 grammi di funghi, latte, parmigiano grattugiato, olio evo, sale, pepe qb.
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Salmone e asparagi

Il primo ripieno riguarda l'abbinamento tra salmone e asparagi. In questo caso, sbollentate gli asparagi e frullateli successivamente con la ricotta, il sale, il pepe e l'olio extra vergine d'oliva. Una volta pronta la crema, versatela in una padella con i cubetti di salmone e lasciatela rapprendere sul fuoco per qualche minuto. Potrete insaporire il ripieno con del curry, della curcuma e della paprika piccante. Fate cuocere i cannelloni per 20 minuti circa a 180 gradi.

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Crema di tofu

Come secondo ripieno alternativo potete creare la crema di tofu. Per questa variante, tagliate il tofu a cubetti e versatelo all'interno del frullatore ad immersione con il sale, il pepe, la curcuma e l'olio extra vergine d'oliva. Dopo aver ottenuto una crema, mescolatela con i cubetti di prosciutto cotto e i carciofini. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione e aggiungete un filo di olio di oliva e il parmigiano grattugiato. Riempite i cannelloni ad a uno. Preparate una teglia e mettete il sugo, adagiate i cannelloni e cospargeteli di parmigiano e pepe nero. Infine ricopriteli con il sugo e aggiungete nuovamente il parmigiano grattugiato. Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti circa.

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Ripieno al tonno

Preparate come terza idea alternativa, il ripieno al tonno. In una padella unite l'olio di oliva e fatelo soffriggere con la cipolla bianca tagliata a rondelle. Unite un dado e il prezzemolo tritato. Aggiungete 3 scatolette di tonno e un vasetto di alici marinate. Fate soffriggere il tutto e infine sfumate con il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. In una teglia mettette la panna da cucina come base per i cannelloni. Prendete ogni singolo cannello e riempitelo con l'impasto. Frullate il preparato con il tonno, lasciatelo raffreddare e farcite ogni cannellone. Dopo aver completato, ricoprite i cannelloni con la besciamella o con la panna da cucina e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e il pepe nero. Volendo al posto del pepe nero è possibile mettere il pepe rosa. Fate cuocere i cannelloni per 30 minuti circa a metà forno a 180 gradi e poi fateli rosolare al grill per 10 minuti circa.

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