3 ripieni alternativi per crepes

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crepes sono la pietanza perfetta sia per gli amanti del dolce, che per quelli del salato, poiché è possible farcirle in entrambi i modi ed avere sempre un risultato gustoso. Il ripieno dolce si adatta molto bene ai momenti di colazione o merenda, preferito perciò dai più piccini o dai più golosi. Quello salato invece, è perfetto da portare in tavola come primo per un pranzo o una cena con ospiti, in quanto è più rapido da preparare rispetto alla pasta. In particolare in questa guida, si daranno indicazioni per realizzare 3 ripieni alternativi per crepes, da utilizzare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e dal sapore originale.

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Occorrente

  • Prima ricetta: 200 grammi di formaggi misti (taleggio, fontina, gorgonzola, parmigiano ), 1 noce di burro, 2 cucchiai di farina, 1 pizzico di sale, 500 ml di latte; Seconda ricetta: 1 pera, 1 noce di burro, 100 grammi di ricotta, noci, miele qb; Terza ricetta: 200 grammi di zucca, amaretti, sale, noce moscata, rosmarino qb; Quarta ricetta: 1 confezione di yogurt greco, 100 grammi di mirtilli, 1 bicchiere di panna montata, cannella, cioccolato fondente, liquore al limone qb. Quinta ricetta: 500 ml di latte, 1 bicchiere di panna, 1 stecca di vaniglia, 2 uova, 50 grammi di zucchero.
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Il primo suggerimento per un ripieno alternativo, sono le crepes ai quattro formaggi. Scaldare il latte sul fuoco ed aggiungere di volta in volta il burro, la farina e un pizzico di sale. Quando è pronta la besciamella, mescolarla con tutti i formaggi ovvero il taleggio, il gorgonzola, la fontina, il parmigiano e lasciarla rapprendere sul fuoco per pochi minuti.

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Si possono preparare anche delle crepes con pere e noci. Tagliare le pere a tocchetti e ripassarle in una padella con il burro. Dopo averle amalgamate con la ricotta e con i gherigli di noci, insaporirle con il miele e lasciar riposare il tutto in frigorifero per circa quindici minuti. Si può usare tale ripieno alternativo sia per crepes dolci che salate.

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C'è poi il ripieno con zucca e amaretti. Per questo piatto, bisogna tagliare la polpa della zucca a cubetti e metterla in forno con un pizzico di sale, la noce moscata e il rosmarino. Quando diventa dorata, mescolarla con la ricotta, gli amaretti e ridurre il tutto a crema aiutandosi con il frullatore ad immersione.

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Se si vuol preparare un ripieno alternativo dolce, prediligere l'abbinamento tra yogurt greco e mirtilli. Mescolare lo yogurt greco con la panna montata, il pizzico di cannella e le scaglie di cioccolato fondente. Ottenuto il composto spumoso, che si può montare con le fruste elettriche, incorporare i mirtilli frullati con lo zucchero a velo e le gocce di liquore. Si otterrà un ripieno denso e goloso, perfetto per le crepes dolci.

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Infine, un consiglio è il ripieno alternativo a base di creme brulèe, chiamata pure crema catalana. Versare dunque il latte, la panna, la stecca di vaniglia all'interno di un tegame e far bollire. Una volta pronto, incorporare il composto alle uova sbattute con lo zucchero e farlo cuocere in forno negli appositi stampini monoporzione per circa un'ora.

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