3 ripieni alternativi per i cannoli dolci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Nella cucina ci si può davvero divertire, quando poi la scelta ricade sulla categoria dolci allora l'acquolina viene in bocca solo all'idea di cosa poter preparare. Un esempio di ciò che si può preparare sono i cannoli dolci, ci si può sbizzarrire nel decidere quali ripieni utilizzare così da renderli ancora più buoni. Essi poi saranno adatti per servirli in una pausa oppure in una serata dopo una bella cena. Di seguito ci saranno i passaggi che evidenzieranno 3 ripieni alternativi per questi cannoli.

28

Occorrente

  • Ingredienti per i cannoli:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Stampi per cannoli
  • Latte
  • Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 40 gr di maizena
  • 150 gr di zucchero
  • Scorza di limone
  • Ingredienti per il ripieno di panna:
  • Panna liquida
  • Zucchero
  • More fresche
  • Ingredienti per ripieno alla ricotta:
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • Scorzette candide di arancia
38

Latte e zucchero di canna

La farcitura dei cannoli verrà solo dopo la preparazione di quest'ultimi che necessitano quindi dell'acquisto della pasta sfoglia. Con quest'ultima si prepareranno delle strisce di un cm di larghezza che andranno sugli stampi per cannoli per poi essere arrotolate e spennellate con del latte a temperatura ambiente. Dopo aver spennellato per bene si potrà arrotolare i cannoli nello zucchero di canna e cotti a 180 gradi nel forno preriscaldato per 10 minuti, poi saranno lasciati a raffreddare.

48

Crema pasticcera

La crema pasticcera sarà il primo ingrediente che verrà utilizzato per andare a farcire i cannoli appena preparati. Si partirà con lo scaldare il latte in un pentolino attendendo che si intiepidisca mentre si utilizzerà una terrina per lavorare i tuorli con lo zucchero cercando di creare un composto spumoso. Anche il latte e la farina si uniranno a quanto preparato e a fuoco dolce si dovrà poi cuocere il tutto, ovviamente senza farlo attaccare. La crema pasticcera nel frattempo andrà profumata con una scorza di limone e quando essa sarà riposata in frigorifero per circa 2 ore, si potrà utilizzare per farcire i cannoli.

Continua la lettura
58

Panna e more

Per preparare un dessert velocissimo e sfizioso, possiamo realizzare una farcitura dell'ultimo minuto per i nostri cannoli dolci. Andiamo a montare la panna liquida aiutandoci con una frusta elettrica. Lasciamo quindi raffreddare la panna per circa un'ora in frigorifero. A questo punto non ci resta che farcire i cannoli con la panna montata. Guarniamo le aperture con delle golose more fresche.

68

Ricotta e gocce di cioccolato

E per finire perché non provare una farcitura cremosa? Andiamo a porre la ricotta in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato bianco. Mescoliamo con cura per fare amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo quindi le scorzette di arancia candida e lasciamo riposare il composto in frigorifero per circa un'ora. Trascorso il tempo di riposo possiamo farcire i nostri golosi cannoli dolci.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I nostri cannoli si conserveranno in frigorifero per un paio di giorni
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i cannoli di pasta fillo al pistacchio

I cannoli sono un dolce tipico della pasticceria siciliana. Si caratterizzano per la forma cilindrica, la cialda croccante ed il morbido ripieno. La ricetta tradizionale prevede una farcia con ricotta di pecora o bufala e gocce di cioccolato. Vengono...
Dolci

Come preparare cannoli siciliani alla napoletana

I cannoli siciliani e i cannoli napoletani, nonostante siano due tipologie di dolci profondamente differenti, allo stesso tempo sono legati da un grandissimo successo da parte di tutti i palati del mondo. Con la guida di seguito, proveremo a fare un esperimento:...
Dolci

Come preparare i cannoli di pasta fillo con meringa ai frutti rossi

I cannoli di pasta fallo con meringa ai frutti rossi sono dei dolcetti dal sapore particolarmente delizioso. Si tratta di semplici rotolini di pasta fillo farciti con una gustosa meringa fatta di fragole e lamponi. In questi pasticcini si unisce il sapore...
Dolci

Come preparare la crema di ricotta per cannoli

I cannoli con la crema di ricotta rappresentano una classica ricetta della tradizione siciliana, risalente ad oltre mille anni fa. In buona sostanza, stiamo parlando di un dolce di forma tubolare che, dopo un'accurata lavorazione, viene rapidamente fritto,...
Dolci

Come fare cannoli con crema e pistacchio

I cannoli sono un dolce tipico italiano. Preparati con la pasta sfoglia, possono essere guarniti con le creme che più ci piacciono. Inoltre, proprio grazie al fatto che sono realizzati con la pasta sfoglia, risultano più leggeri rispetto ad altre paste...
Dolci

Cannoli di pasta fillo con meringa alle fragole

Ecco un alternativa ai classici cannoli siciliani, differente non solo per la crosta dei cannoli ma anche per il ripieno. In questa ricetta verranno usati dei cannoli fatti di pasta fillo, una pasta di origini orientali molto croccante, mentre il ripieno...
Dolci

Come preparare i cannoli con il cioccolato

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Infatti partendo dalla colazione, possiamo fare una tazza di latte caldo, accompagnato magari al cornetto. Oltre a questo si prepara una tazzina di caffè, o del semplice thè da mangiare con i biscotti....
Antipasti

Ricetta: cannoli di parmigiano

Scegliere una pietanza da servire durante i pasti con i vostri cari non è sempre cosa semplice. Spesso non si vuole cadere nella banalità, altre volte invece ci si scontra con preferenze e gusti personali degli invitati. I cannoli di parmigiano sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.