3 secondi di pesce a base di coda di rospo

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

La coda di rospo è un pesce tenero e delicato. Alcuni trovano nella sua carne il sapore dell'aragosta. Il suo prezzo, però, è molto più economico. Questo pesce merita davvero di essere preso in considerazione. In questa pagina verranno descritti 3 secondi di pesce a base di coda di rospo. Queste ricette, facili e veloci da preparare, sono state create per consentire di scoprirne il sapore.

25

Occorrente

  • Due code di rospo di circa 350 gr.; un cucchiaio di succo di limone
  • Un rametto di timo; 3 foglie di alloro; rosmarino q.b.; sale.
  • Pepe; 4 fogli d'alluminio.
  • 2^ ricetta: 1 coda di rospo di circa 300 gr.; ! cipolla: 1/4 bicchiere olio.
  • 3 cl di cognac; 20 cl vino bianco; sale e pepe q.b.; una scatoletta di concentrato di pomodoro.
  • 2 cucchiai d' acqua; 1 foglia d' alloro; timo q.b..
  • 3^ ricetta: coda di rospo di 800 gr.; 1 cucchiaio di curry..
  • 1 peperpone giallo e 1 rosso; 20 cl di latte di cocco; sale e pepe q.b.
35

Questa prima ricetta è facile e veloce. Tempo di preparazione della ricetta 10 minuti. Ingredienti per 2 persone. Pulisci con attenzione la coda di rospo. Squamala. Versa in una capiente casseruola 1/4 bicchiere di olio d' oliva, 1 bicchiere di vino e due cucchiai di acqua. Aggiungi la cipolla affettata e il timo, la foglia di alloro, il contenuto di una piccola scatoletta di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Mescola gli ingredienti con un cucchiaio preferibilmente di legno. Poni delicatamente dentro la casseruola la coda di rospo. Cuoci, a fiamma bassa, con coperchio per 20 minuti. All' ultimo minuto, quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungi un bicchiere di cognac.

45

Seconda ricetta. Coda di rospo al curry con latte di cocco e peperoni. Lava la coda di rospo. Toglie la pelle. Fallo in pezzi non molto grandi. Lava, togli i semini e taglia a dadini o a striscioline i peperoni. Trita la cipolla. Versa dell' olio d' oliva in una padella e fallo riscaldare un poco. Versa i peperoni e la cipolla e falli soffriggere appena Poni il curry, la coda di rospo tagliata a pezzi e il latte di cocco nella padella. Aggiungi una goccia d' acqua, sale e pepe. Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti.

Continua la lettura
55

Ultima ricetta: coda di rospo al cartoccio. Dosi per 4 persone. Lava accuratamente la coda di rospo. Togli delicatamente la pelle e la spina dorsale. Dividi il pesce in quattro tocchi. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Prendi una ciotola e inserisci tutti gli ingredienti nella giusta dose (olio d'oliva, rametto di timo, foglie di alloro, prezzemolo, limone, rosmarino, sale, pepe). Mescola ripetutamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Immergi completamente i tocchi di pesce rospo nella marinata. Ora, copri la ciotola con della pellicola trasparente e riponila nel frigo per circa un' ora. Una volta trascorso questo tempio, preriscalda il forno a 210 gradi. Prendi quattro fogli di carta stagnola. Poni in ognuno di essi una parte del pesce marinato e cospargilo di prezzemolo. Piega in due il foglio e ripiega più volte i lati in modo da chiudere il tutto. Poni in forno per 10 minuti. Servi la coda di rospo calda, accompagnata da un buon vino bianco. Tempo di preparazione 20 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Coda di rospo ai pomodorini

Succede molto spesso di ritrovarsi a dover invitare dei parenti a cena, ma non avere la più pallida idea di cosa servirgli. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati più esigenti, sembra essere una vera e propria...
Pesce

Coda di rospo con patate al profumo di garofano

Preparare un buon piatto di pesce, non è assolutamente facile. Per creare un secondo piatto a base di pesce, è necessario sempre optare per pesci particolari e saporiti che possano stupire tutti gli ospiti che saranno seduti alla vostra tavola. Uno...
Pesce

Ricetta: coda di rospo alla provenzale

La coda di rospo, detta anche "rana pescatrice", è un pesce con la testa ricoperta di creste ossee e spine di forma ovale. La bocca è abbastanza grande ed ha numerosi denti aguzzi; il colorito va dal bruno al violaceo sul dorso ed è bianco sul ventre....
Pesce

Come preparare la coda di rospo in salsa di mirtillo e mandorle

La coda di rospo è chiamata anche rana pescatrice ed è un pesce dall’aspetto decisamente poco invitante ma che si presta benissimo alla preparazione di secondi piatti prelibati. Se aspettate degli ospiti speciali e desiderate preparare qualcosa di...
Pesce

Come preparare gli spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce che possono essere cotti direttamente all'interno di una padella, senza marinarli con l'olio e le spezie si prestano a svariate variazioni sul tema culinario. Per attribuire del colore e del sapore al tutto, potrete infilzare anche...
Pesce

Ricetta: bocconcini di pescatrice con avocado

La ricetta dei bocconcini di pescatrice con avocado è davvero un piatto da non perdere! Molto gustoso, fresco e nutrizionalmente bilanciato, questo piatto è particolarmente adatto alla bella stagione. La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce prelibato...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta figlia della tradizione povera, preparata con il pescato invenduto o con gli scarti. Ciononostante è un piatto prelibato, ricco dei sapori e dei profumi legati al mondo del mare. La zuppa di pesce è perfetta per portare...
Antipasti

Come preparare le polpette di rana pescatrice grigliate

A volte iniziare una dieta sana fa pensare a cibi che nessuno vuole mangiare mai, alla tristezza di dover anche assaggiare nuove cose, perché sono scritti nella dieta.In particolare, quando parliamo di bambini, viene sempre difficile far mangiare loro...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.