3 secondi piatti a base di soia

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La soia è un legume diffuso in Cina e Giappone, ma ultimamente è giunto anche in Italia. Questo legume è noto per i suoi benefici nutrizionali. Infatti, è molto digeribile, è ricco di proteine e grassi ed è un ottimo sostituto della carne. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni consigli e delle corrette informazioni su 3 ricette di secondi piatti a base di soia. La prima è un piatto unico: “fagioli di soia con verdure”; la seconda sono delle “bistecche di soia con funghi”, invece la terza sono dei “bocconcini di soia al curry”.

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Fagioli di soia con verdure. All'inizio bisogna mettere i fagioli di soia in ammollo in acqua fredda per una notte. Successivamente si devono scolare e sciacquare sotto l’acqua corrente; poi si devono mettere in una pentola coperti con 800 ml di acqua. Si copre e si fanno cuocere per 2 ore a fiamma bassa. Quando sono cotti si salano e si scolano. Adesso si pela una carota e si riduce a dadini, si sbuccia una cipolla e si trita finemente. Si lava il sedano e si riduce a dadini, si fanno a fettine un finocchio ed un cavolo verza. In un tegame si scalda l’olio e si mette la cipolla a rosolare, poi si aggiunge la carota ed il sedano. Dopo pochi minuti si mettono i fagioli di soia, il finocchio ed il cavolo verza; si fanno insaporire le verdure e si sbriciola un dado vegetale. Si versano 4 bicchieri di acqua e si porta ad ebollizione. Si continua la cottura per mezzora a fiamma bassa; i fagioli di soia sono pronti quando l’acqua si è assorbita completamente; il piatto va servito tiepido.

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Bistecche di soia con funghi. Si prendono delle bistecche di soia e si reidratano mettendole in ammollo con del brodo vegetale caldo per circa 10 minuti. Si trita una cipolla e si fa rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio. Si aggiungono i funghi champignon tagliati sottilmente e si fa cuocere per qualche minuto. Successivamente si prendono le bistecche e si strizzano; poi si aggiungono i funghi e si versa un po’ di brodo vegetale. Si fa cuocere per qualche minuto e verso la fine della cottura si aggiunge un cucchiaio di farina per formare una crema. Si aggiunge del prezzemolo tritato e del succo di limone; si spegne e si servono le bistecche di soia con i funghi.

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Bocconcini di soia al curry. Si mettono in ammollo in acqua bollente i bocconcini di soia per una decina di minuti; successivamente si scolano e si strizzano per bene. In una pentola si devono mettere 2 cucchiai di olio, tutte le spezie ed i bocconcini di soia, quindi si fa rosolare. Dopo qualche minuto si deve aggiungere il latte di cocco e si prosegue la cottura a fiamma bassa. Dopo che sono trascorsi 10 dieci si spegne e si può servire.

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