3 secondi piatti con lo zenzero

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quante volte avete sentito ripetere dai media o dagli esperti che sostituire il sale con le spezie è uno dei primi passi per apportare benefici alla salute? È proprio così: alcune spezie hanno ottime proprietà benefiche e donano ai cibi gusti unici e irresistibili. Una tra le piante aromatiche con le migliori proprietà benefiche è lo zenzero. Lo zenzero è una radice orientale appartenente alla specie delle Zingiberaceae, con un gusto davvero particolare e quasi piccante al palato. Lo zenzero si sposa benissimo con moltissime pietanze ed è ormai entrato prepotentemente anche nella cucina italiana. In questa breve guida vi proporremo 3 secondi piatti con lo zenzero. Ce n'è davvero per tutti i gusti visto che vi illustreremo un piatto a base di carne di maiale, uno con verdure e uno con il tonno. Buona lettura e... Buon appetito!

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Occorrente

  • spezzato di maiale
  • cipolla
  • vino bianco
  • radice di zenzero
  • sale
  • pepe
  • origano
  • filetti di tonno sgocciolati
  • foglie di salvia o rosmarino
  • zucchine
  • carote
  • patate
  • utensili da cucina
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Maiale allo zenzero

La prima ricetta è quella del maiale allo zenzero. Prendete dunque dei tocchetti di carne di maiale, che vi farete tagliare dal vostro macellaio di fiducia in quadratini piccoli e compatti. Iinfarinateli e disponeteli all'interno di una padella con dell'olio. Fate rosolare lo spezzatino con della cipolla, del vino bianco, un pizzico di sale e pepe a vostro piacimento. Una volta dorato, proseguite la cottura con del brodo vegetale. Aggiungete a questo punto dello zenzero in polvere e lasciate i bocconcini sul fuoco fino a che non si sarà formato il fondo di cottura. Il consiglio è di guarnire il piatto con delle foglie di salvia o dei rametti di rosmarino.

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Polpette di tonno allo zenzero

Preparate anche delle sfiziose polpette di tonno. In questo caso, prendete dei filetti di tonno sott'olio e dopo averli ben scolati, sbriciolateli in una ciotola con della ricotta e del parmigiano grattugiato. Insaporite dunque il composto con dello zenzero, del sale, del pepe, dell'origano e formate delle palline grandi più o meno come una noce. Una volta assemblate, ripassate le polpette nel pane grattugiato e friggetele successivamente in abbondante olio caldo. Servite in questo caso il piatto con un'insalata di frutta esotica a base di melone, ananas o pompelmo.

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Verdure allo zenzero

Ricordate che lo zenzero si sposa alla perfezione anche con le verdure. Se avete dunque in mente un secondo piatto vegetale, tagliate delle zucchine, delle carote e delle patate a tocchetti. Dopo averle fatte rinvenire in acqua calda, ripassatele in una padella con dell'olio extra vergine d'oliva, del sale, del pepe e una manciata generosa di zenzero grattugiato o in polvere.

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