3 torte a base di nutella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le torte a base di nutella sono sempre le preferite da tutti. Non solo i golosi, ma anche chi mangia pochi dolci, non può resistere di fronte ad una fetta di torta alla nutella. Le ricette che prevedono l'utilizzo di questa amata crema alle nocciole sono davvero tante. Alcune prevedono l'impiego di essa nell'impasto, altre invece la richiamano solo come farcitura, dopo la cottura delle torte. In ogni caso le torte a base di nutella vengono sempre bene. Ecco per voi ben 3 ricette facili e veloci.

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Occorrente

  • Torta farcita alla nutella: 3 uova- un pizzico di sale- 3 cucchiai di nutella- 150 g di zucchero- 200 ml di latte- 150 g di farinab 00- 1 bustina di lievito per dolci. Per la farcitura: 250 ml di panna da montare- 4 cucchiai abbondanti di nutella- zucchero a velo q.b.
  • Torta morbida alla nutella: 120 g di burro- 120 g di zucchero- 3 uova- 120 g di farina 00- nutella per farcire- zucchero a velo q.b.
  • Torta di nutella e mele: 4 mele renette- 3 uova- 150 g di zucchero- 100 ml di olio di semi- 200 g di farina 00- 1 bustina di lievito- 4 cucchiai abbondanti di nutella- zucchero a velo per guarnire.
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Torta alla nutella

Prendete il burro e fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa. Nel frattempo, lavorate a schiuma le uova intere con lo zucchero. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungetelo al composto di uova e zucchero. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e distribuite su tutta la torta cucchiaini di nutella. Durante la cottura la nutella sprofonderà nell'impasto. Cuocete in forno già caldo a 180 C° per 25-30 minuti. Tiratela fuori e lasciatela raffreddare. Poi spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e buon appetito!

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Torta nutella e mele

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone. Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiare e spumose. Aggiungete l'olio di semi, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo, unite all'impasto le mele e cucchiaiate abbondanti di nutella. Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 180 C° per 30 minuti. Completate spolverizzando la torta di nutella e mele con dello zucchero a velo.

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Torta farcita alla nutella

Separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola i rossi con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche. In un'altro recipiente montate a neve soda i bianchi con un pizzico di sale. Aggiungete il latte al composto di uova e zucchero e tre cucchiai abbondanti di nutella. Mescolate per bene tutti gli ingredienti, dopodiché unite la farina e il lievito setacciati per evitare grumi. Per ultimo, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato. Quindi infornate per 30 minuti a 180°. Quando la torta è cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. Quindi toglietela dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con dell'abbondante nutella, riponete la parte superiore della torta e spolverizzate con zucchero a velo.

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