4 dessert veloci con le pesche

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le pesche sono frutti estivi succosi e zuccherini. Vellutate o noci, a polpa gialla o bianca, dura o morbida sono ottime al naturale, come spuntino mattutino o a merenda, nella macedonia o sciroppate. Tuttavia, rivelano qualità insospettate su torte, dolci e dessert al cucchiaio. Le pesche si prestano a 4 preparazioni semplici e veloci, leggere e gustose.

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Occorrente

  • Croissant alle pesche: 4 pesche mature- 80 g di burro- 4 croissant vuoti- 1 cucchiaio di zucchero semolato- 1 bicchierino di liquore maraschino- 4 cucchiai di marmellata di albicocche- 80 ml di panna liquida
  • Pesche con gelato e amaretti: 4 pesche mature- 2 bicchieri di acqua- 40 g di zucchero- 5 amaretti- 3 cucchiai di liquore amaretto- 60 g di gelato alla crema
  • Pesche al forno flambé: 8 pesche mature- 30 g di burro- 4 cucchiai di zucchero- 1 bicchiere di Cognac
  • Pesche ripiene: 8 pesche mature- 100 g di burro- 100 g di amaretti- 100 g di zucchero- 60 g di mandorle tostate- 2 cucchiai di cacao- 2 tuorli- vino moscato q.b.
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CROISSANT ALLE PESCHE. Lavare 4 pesche e tagliarle a fettine sottili. In una padella sciogliere 80 grammi di burro e rosolarvi i frutti per un minuto. Spolverizzare con lo zucchero semolato ed unire un bicchierino di maraschino. Lasciare cuocere per un altro minuto. Intanto, tagliare a metà in senso verticale quattro croissant. Riscaldarli per qualche istante su una piastra calda, da ambo i lati. Spalmarvi all’interno un cucchiaio di marmellata di albicocche e distribuire sopra le pesche. Completare con 80 ml di panna semimontata. Coprire con la parte superiore del croissant e servite il dessert subito.

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PESCHE CON GELATO E AMARETTI. Lavare 4 pesche mature e sbollentarle due minuti. Scolarle e sbucciarle. Tagliare le pesche a spicchi, poi sistemare le fettine in una pirofila. In un pentolino versare 2 bicchieri di acqua e 40 grammi di zucchero. Portare ad ebollizione lo sciroppo per 5 minuti mescolando spesso. Spegnere la fiamma ed irrorare le pesche con lo sciroppo bollente. Fare raffreddare e mettere in freezer per 10 minuti. Sbriciolare 5 amaretti. Versare 600 grammi di gelato alla crema in una ciotola ed aggiungere tre cucchiai di liquore amaretto. Lavorare il gelato con una forchetta e poi rimettere in freezer per 10 minuti. Sistemare il dessert in 4 coppette e decorare con le pesche sciroppate e con gli amaretti sbriciolati.

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PESCHE AL FORNO FLAMBE'. Lavare le pesche, sbucciarle e ridurle a fette. Disporre i frutti in una pirofila imburrata. Cospargerli con lo zucchero semolato. Fare cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. Versare un bicchiere di Cognac in un pentolino e farlo scaldare. Versare sulle pesche e fiammeggiarle. Servire il dessert direttamente in tavola.

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PESCHE RIPIENE. Lavare le pesche e dividerle a metà senza sbucciarle. Togliere il nocciolo, scavare un po’ di polpa e conservarla. Sbriciolare gli amaretti e tritare le mandorle grossolanamente. Mettere la polpa delle pesche in una ciotola e unirvi le mandorle, gli amaretti sbriciolati, un cucchiaio di zucchero, il cacao ed i tuorli. Mescolare tutti gli ingredienti. Riempire le mezze pesche con questo composto e sistemarle in una teglia imburrata. Spruzzarle con del vino moscato e cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti. Servire il dessert caldo o freddo.

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Consigli

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