4 idee per fare le fragole ricoperte di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina si possono preparare molteplici tipi di dolci. Un ingrediente che viene utilizzato quasi sempre per preparare un dolce, è il cioccolato. Il cioccolato risulta amato dalla maggior parte delle persone. Un altro ingrediente dolce e famoso, è la fragola. L'accoppiamento fragole e cioccolato rendono il dolce gustoso e particolare. In questa guida molto facile, vedremo 4 idee per fare le fragole ricoperte di cioccolato.

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Occorrente

  • Cioccolato
  • Fragole
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Gli spiedini

Per ottenere delle fantastiche fragole ripiene di panna e ricoperte di cioccolato, stendetele dopo averle lavate su di un asciugamano. Successivamente svuotarle con l'impiego di un coltello. Prendere un cucchiaio, riempirlo di panna montata, poi trasferire quest'ultima all'interno delle fragole, prendendone in mano una alla volta. Una volta terminata l'operazione, infilzarne 4 o 5 con uno spiedino e immergerle nel cioccolato fondente.

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La fondue

Un'ultima idea, più raffinata ed elegante, è la fondue al cioccolato, nella quale intingere le fragole. Rompere per prima cosa il cioccolato in piccoli pezzi, quindi metterlo in un pentolino con poca panna. Scaldarlo a fuoco bassissimo, mescolando continuamente per ottenere una crema molto omogenea. Rimuovere il pentolino dal fuoco e unire un dito brandy. Dopodiché versare la crema ottenuta in un recipiente da fondue, tenendola al caldo riponendola in forno.

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La tradizione e la semplicità

Ma sicuramente il modo più semplice e tradizionale per preparare delle fragole ricoperte al cioccolato, è quello di lavare accuratamente le fragole. Successivamente bisogna farle asciugarle su di un canovaccio, senza che si danneggino, e infilzarle con uno stuzzicadenti nella parte superiore una alla volta. A quel punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dopo averlo spezzettato e messo in un pentolino assieme ad una piccola quantità di semplice burro. Tenendo le fragole dalla parte dello stuzzicadenti, immergerle per pochi secondi nel cioccolato fuso. Quindi girarle accuratamente e infilzarle in una mezza mela per poterle reggere in piedi, attendendo che il cioccolato si indurisca.

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La granella di frutta secca

Una variante sfiziosa è quella che consiste nel ricoprire il cioccolato con della granella di frutta secca. Per quanto riguarda quest'ultima, affidarsi ai gusti personali. Potendo scegliere tra pistacchi, mandorle nocciole, noci e arachidi. Per poter far appiccicare la frutta secca, è necessario versarla in un recipiente. Con questo procedimento verranno passate le fragole precedentemente già immerse nel cioccolato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di utilizzare fragole fresche.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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