5 accompagnamenti per il riso basmati

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il riso può essere la base per creare delle deliziose portate, da quelle più classiche alle più originali. Per dare vita a piatti di eccezionale sapore e dall'inconfondibile profumo esotico, il riso basmati è sicuramente il più adatto. I chicchi sono sottili e molto più allungati e durante la cottura tendono a raddoppiare le loro dimensioni. Questa prelibata varietà di riso, può essere accompagnata con verdure o carni. Andiamo allora a scoprire insieme 5 accompagnamenti per il riso basmati.

27

Pollo al curry e verdure

Per un accompagnamento che richiami i profumi e i sapori speziati dell'India, il perfetto accompagnamento è il pollo al curry con verdure. Un accompagnamento perfetto e prelibato, dal sapore intenso e ricercato. Il riso basmati, con il suo profumo esotico, si sposa alla perfezione con l'intensa presenza delle spezie. Una ricetta che porta in tavola tutto il sapore e il profumo di terre lontane e misteriose.

37

Stufato di fagioli alla curcuma

Per portare in tavola un mix perfetto di sapori, l'accompagnamento originale e insolito per il riso basmati è uno stufato di fagioli alla curcuma. I fagioli, cremosi e ricchi di sapore, si fondono perfettamente con la croccantezza del riso basmati. Un piatto unico, ricco di sapori contrastanti, che fonde un tradizionale stufato al riso basmati.

Continua la lettura
47

Zuppa piccante di ceci

Per contrastare i freddi rigori invernali, l'accompagnamento più indicato per portare in tavola il riso basmati è sicuramente la zuppa piccante di ceci! Una ricetta semplice, che unisce la golosa consistenza dei ceci ad una zuppa cremosa e leggermente piccante. Un piatto da assaporare ben caldo!

57

Coniglio con pomodoro, funghi e piselli

Il riso basmati si sposa alla perfezione con accompagnamenti a base di carne. Il coniglio, in questa golosa ricetta, viene arricchito da un corposo sugo di pomodoro con funghi. Il tocco croccante e dolce viene poi aggiunto dai piselli. Un piatto intenso e ricco di sapori, perfetto da servire accompagnato da un corposo calice di vino rosso.

67

Polpettone di carne con finocchi, noci e salsa di soia

Tra i tanti accompagnamenti con cui è possibile servire il profumatissimo riso basmati, questa variante è sicuramente quella più originale e golosa! Il polpettone è una ricetta piuttosto classica, spesso servita accompagnata da croccanti patate al forno, dal sapore domenicale. In questa rivisitazione, viene però impreziosito dal sapore fresco del finocchio e dalla croccante presenza delle noci. Il tocco esotico e speziato è poi dato dalla presenza della salsa di soia, dal forte sapore pungente. Una ricetta ricercata per accompagnare il riso basmati in una veste del tutto insolita

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Riso basmati speziato con salsa all'avocado

Avete invitato la vostra ragazza a cena, ma non avete idea di cosa prepararle? La vostra ragazza ha un palato molto fine ed è molto critica sui piatti che andrete a preparare? Nessun problema, ho io la soluzione: riso basmati speziato con salsa all'avocado,...
Cucina Etnica

Riso basmati alle verdure

Il riso basmati è un genere di riso da gusto molto delicato e di grano lungo. Viene coltivato principalmente in India ed alcune varietà sono prodotte negli Stati Uniti. Il nome tradotto, significa " regina di fragranza". Il suo utilizzo è soprattutto...
Cucina Etnica

Come preparare il riso basmati con salsa al curry

Quando si tratta di provare qualcosa di nuovo in cucina, la gastronomia mondiale ha una risposta ad ogni domanda. I sapori, i profumi e gli aromi cambiano da paese a paese, offrendo specialità originali ed uniche. Il curry è una spezia tipica dei paesi...
Cucina Etnica

Riso basmati con verdure e curry

I primi piatti riempiono le tavole in maniera eccellente, regalando a tutti i palati sensazioni davvero incredibili grazie al loro sapore delicato, genuino ma nello stesso tempo molto forte. Preparare un primo piatto originale e privo di grassi, è da...
Cucina Etnica

Riso basmati con ceci al curry

L'inverno è alle porte e tutti noi sfoderiamo il nostro ricettario dei cibi più sostanziosi, quelli che ci danno le energie giuste per affrontare la stagione dal clima più rigido. Ma ciò può essere anche un pretesto per assaporare pietanze dal sapore...
Cucina Etnica

Chili con fagioli e riso basmati

La cucina nostrana ci offre sempre una grande varietà di piatti, da quelli più semplici da realizzare a quelli che richiedono tempi di preparazione più lunghi. Talvolta si ha la voglia di sperimentare, assaggiando le numerose pietanze di culture varie....
Cucina Etnica

Come preparare il seitan al curry con il riso basmati

Il seitan è un prodotto molto conosciuto da chi segue un'alimentazione vegana in quanto solitamente viene utilizzato come sostituto della carne. Per chi non lo conoscesse, sappia che si tratta di un alimento molto proteico ottenuto attraverso un procedimento...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al curry con verdure

In questa semplice guida vi spiegherò come preparare il riso al curry con verdure. Si tratta di una ricetta tipica indiana rivisitata in chiave italiana. Infatti, il riso usato viene abbinato a delle verdure mediterranee. Quindi per preparare il riso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.