Introduzione
Il riso può essere la base per creare delle deliziose portate, da quelle più classiche alle più originali. Per dare vita a piatti di eccezionale sapore e dall'inconfondibile profumo esotico, il riso basmati è sicuramente il più adatto. I chicchi sono sottili e molto più allungati e durante la cottura tendono a raddoppiare le loro dimensioni. Questa prelibata varietà di riso, può essere accompagnata con verdure o carni. Andiamo allora a scoprire insieme 5 accompagnamenti per il riso basmati.
Pollo al curry e verdure
Per un accompagnamento che richiami i profumi e i sapori speziati dell'India, il perfetto accompagnamento è il pollo al curry con verdure. Un accompagnamento perfetto e prelibato, dal sapore intenso e ricercato. Il riso basmati, con il suo profumo esotico, si sposa alla perfezione con l'intensa presenza delle spezie. Una ricetta che porta in tavola tutto il sapore e il profumo di terre lontane e misteriose.
Stufato di fagioli alla curcuma
Per portare in tavola un mix perfetto di sapori, l'accompagnamento originale e insolito per il riso basmati è uno stufato di fagioli alla curcuma. I fagioli, cremosi e ricchi di sapore, si fondono perfettamente con la croccantezza del riso basmati. Un piatto unico, ricco di sapori contrastanti, che fonde un tradizionale stufato al riso basmati.
Zuppa piccante di ceci
Per contrastare i freddi rigori invernali, l'accompagnamento più indicato per portare in tavola il riso basmati è sicuramente la zuppa piccante di ceci! Una ricetta semplice, che unisce la golosa consistenza dei ceci ad una zuppa cremosa e leggermente piccante. Un piatto da assaporare ben caldo!
Coniglio con pomodoro, funghi e piselli
Il riso basmati si sposa alla perfezione con accompagnamenti a base di carne. Il coniglio, in questa golosa ricetta, viene arricchito da un corposo sugo di pomodoro con funghi. Il tocco croccante e dolce viene poi aggiunto dai piselli. Un piatto intenso e ricco di sapori, perfetto da servire accompagnato da un corposo calice di vino rosso.
Polpettone di carne con finocchi, noci e salsa di soia
Tra i tanti accompagnamenti con cui è possibile servire il profumatissimo riso basmati, questa variante è sicuramente quella più originale e golosa! Il polpettone è una ricetta piuttosto classica, spesso servita accompagnata da croccanti patate al forno, dal sapore domenicale. In questa rivisitazione, viene però impreziosito dal sapore fresco del finocchio e dalla croccante presenza delle noci. Il tocco esotico e speziato è poi dato dalla presenza della salsa di soia, dal forte sapore pungente. Una ricetta ricercata per accompagnare il riso basmati in una veste del tutto insolita