5 alternative al pangrattato

Tramite: O2O 27/07/2015
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Introduzione

5 alternative al pangrattato

Il pangrattato è un alimento molto utile che ci aiuta non solo ad addensare le nostre salse e ad assorbire l' umidità presente su alcuni cibi, ma anche a preparare delle gustosissime cotolette fritte. Tuttavia, se in casa non abbiamo il pangrattato, possiamo utilizzare altri alimenti in sostituzione ad esso. In questa guida infatti vedremo 5 alternative al pangrattato.

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La farina

Il primo alimento che possiamo utilizzare in sostituzione al pangrattato è la farina. La farina infatti ci aiuta ad addensare i nostri sughi e le nostre salse e ad impanare tutti gli alimenti che vogliamo friggere. In particolar modo la farina è ottima se vogliamo friggere del pesce appena fatto in casa oppure, se vogliamo addensare una salsa, ad esempio se vogliamo addensare la besciamella.

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Il formaggio grattugiato

Se vogliamo una alternativa gustosa al pangrattto, nulla è meglio dell' utilizzare il formaggio grattugiato. Ad esempio, se vogliamo rendere il nostro sugo molto più compatto, possiamo aggiungere dentro di esso un poco di formaggio grattugiato, il nostro sugo così oltre a diventare molto più denso e compatto, diverrà anche molto più buono e saporito.

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Il semolino

Altra valida alternativa al pangrattato è il semolino. Il semolino seppur meno conosciuto rispetto agli ingredienti precedentemente citati, è utile se vogliamo impanare le nostre verdure da far friggere e se vogliamo addensare i nostri sughi e le nostre salse. Inoltre con il semolino, possiamo anche preparare gli splendidi gnocchi alla romana o i gustosissimi gnocchi alla fiorentina.

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Fiocchi d' avena

Seppur non molto conosciuti i fiocchi d'avena macinati, sono ideali se vogliamo impanare alla perfezione del pollo, della carne di manzo, oppure della carne bovina. Dovremo passare semplicemente la carne nel latte oppure nell' acqua e poi impanarla alla perfezione e da entrambi i lati utilizzando i nostri fiocchi di avena. Al fine l' impanatura aderisca sulla carne alla perfezione, sarà importante esercitare con le dita una lieve pressione sulla carne dopo averla impanata.

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Farina di mais

Anche se molto spesso questa farina viene sottovalutata, la farina di mais, può essere un alimento eccezionale sia se vogliamo addensare i nostri sughi, sia se vogliamo impanare la carne o le verdure. Inoltre, con la farina di mais è possibile preparare una splendida polenta, alimento che può sostituire in maniera più che eccellente il pane sulla nostra tavola. Infine la farina di mais può essere anche impiegata per addensare alcune salse e per renderle un poco più speziate e saporite.

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