5 alternative all'olio di oliva

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'olio extravergine di oliva è, di certo, l'olio più genuino che si possa consumare. L'olio di oliva è altamente consigliato in ogni dieta equilibrata, e può essere consumato crudo o cotto, per cucinare oppure per condire piatti freschi e naturali. Talvolta, però, l'olio extravergine di oliva risulta pesante, indigesto oppure nocivo per la salute ed il benessere fisiologico di alcune persone. Se anche tu preferisci non consumare l'olio d'oliva, ecco una lista di 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva da tenere sempre a disposizione nella tua cucina, in modo da costruire la tua dieta personalizzata senza problemi e senza dover rinunciare al sapore di un ottimo olio!

27

L'acqua

La prima delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è, senza dubbio, l'acqua. Se stai seguendo una speciale dieta per dimagrire o per mantenerti in forma, e preferisci non condire i tuoi piatti con olio di oliva cotto, potrai utilizzare l'acqua per rendere morbidi ed appetitosi i tuoi cibi, durante la cottura in forno oppure al vapore. L'acqua, infatti, può essere la base perfetta per una cottura a vapore degli alimenti del tutto priva di olio, ed inoltre potrai spruzzare dell'acqua nella tua teglia da cuocere in forno, sostituendo del tutto il solito olio di oliva: vedrai che le tue pietanze saranno leggere ma, al tempo stesso, morbide ed appetitose.

37

L'olio di Argan

La seconda delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è il celebre olio di Argan. Molto utilizzato per le cure di bellezza, l'olio di Argan è anche un olio commestibile e facilmente digeribile. Il sapore dell'olio di Argan si sposa alla perfezione con quello del sale e del limone, e per questo l'olio di Argan è un ingrediente perfetto per condire le insalate fresche.

Continua la lettura
47

L'olio di semi di zucca

La terza delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è il raffinato e gustoso olio di semi di zucca, facilmente reperibile in ogni supermercato biologico. L'olio di semi di zucca è perfetto per la preparazione ed il condimento di pane, pizze e dolci, e risulta particolarmente leggero, digeribile e saporito.

57

L'olio di mandorle dolci

La quarta delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è l'olio di mandorle dolci, molto celebre tra gli ingredienti di ottime maschere di bellezza e per l'idratazione della pelle. Così come risulta prezioso per idratare il corpo dall'esterno, nello stesso modo l'olio di mandorle dolci si rivela perfetto per un'idratazione interna dell'organismo, depurandolo e nutrendolo.

67

L'aceto

Infine, l'ultima delle 5 alternative sane all'olio extravergine di oliva è, senza dubbio, l'aceto. L'aceto, di mele oppure balsamico, è un ottimo ingrediente per condire pietanze fresche e vegetariane, come le genuine insalate estive, ed il suo sapore, assieme alla sua consistenza, può sostituire egregiamente il solito olio da tavola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 alternative gustose al dado

Sono sempre di più i medici e gli scienziati che sconsigliano l'uso del dado in cucina. A seguito di molti studi e ricerche è stato infatti constatato che il dado sia cancerogeno, a causa delle lunghe cotture e spesso delle sostanze di riciclo utilizzate...
Consigli di Cucina

5 alternative alla classica carbonara

Tutti gli amanti della pasta, conosceranno sicuramente la classica carbonara preparata con pancetta, uova, pecorino e pepe nero. La pasta alla carbonara è però adatta solo a chi mangia la carne e non a chi mangia solo pesce o a chi segue una dieta vegana....
Consigli di Cucina

5 alternative all'aceto

L'aceto è un alimento molto utilizzato sia in cucina, sia come prodotto per pulire la casa; le sue proprietà sono particolari e consentono di dare sapori unici ai piatti che condiscono. Non tutti sanno che vi sono almeno 5 alternative all'aceto, che...
Consigli di Cucina

Come fare l'olio di alloro

L'alloro è una pianta aromatica particolarmente diffusa in Italia. Le sue foglie verdi rilasciano un sapore delicato e molto gradevole. Questa pianta ha proprietà diuretiche e digestive e si utilizza spesso per preparare decotti o infusi. Il suo gusto...
Consigli di Cucina

Come fare l'olio all'aglio

Per avere sempre a disposizione un condimento pronto all'uso e profumatissimo, con pochi passaggi, possiamo preparare l'olio all'aglio. Un ingrediente sano ed estremamente ricco di numerose virtù, l'aglio, non può mancare nelle nostre ricette. Quindi...
Consigli di Cucina

Come fare la conserva di melanzane sott'olio

Qualora vi piacciono le melanzane, vi consiglio assolutamente di procedere nell'attenta lettura dei passaggi successivi della seguente pratica e deliziosa guida, nella quale vi spiegherò bene come bisogna fare correttamente la conserva di melanzane sott'olio,...
Consigli di Cucina

5 alternative di vinaigrette

La vinaigrette è una semplice salsa estremamente golosa, che si usa per condire la carne ed il pesce. Si tratta di una ricetta tipica francese ma che ha preso piede come elemento indispensabile per la cucina internazionale, perché è facilissima e velocissima...
Consigli di Cucina

Alternative vegan alla panna da cucina

La panna da cucina è un ingrediente importante per dare quel tocco in più a molti piatti. Basti pensare a come può cambiare un primo di pasta con l'aggiunta di panna. Ecco allora che sorge il problema in caso di intolleranze al lattosio o in caso di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.