5 alternative all'olio di oliva

Tramite: O2O 07/05/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

L'olio extravergine di oliva è, di certo, l'olio più genuino che si possa consumare. L'olio di oliva è altamente consigliato in ogni dieta equilibrata, e può essere consumato crudo o cotto, per cucinare oppure per condire piatti freschi e naturali. Talvolta, però, l'olio extravergine di oliva risulta pesante, indigesto oppure nocivo per la salute ed il benessere fisiologico di alcune persone. Se anche tu preferisci non consumare l'olio d'oliva, ecco una lista di 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva da tenere sempre a disposizione nella tua cucina, in modo da costruire la tua dieta personalizzata senza problemi e senza dover rinunciare al sapore di un ottimo olio!

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L'acqua

La prima delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è, senza dubbio, l'acqua. Se stai seguendo una speciale dieta per dimagrire o per mantenerti in forma, e preferisci non condire i tuoi piatti con olio di oliva cotto, potrai utilizzare l'acqua per rendere morbidi ed appetitosi i tuoi cibi, durante la cottura in forno oppure al vapore. L'acqua, infatti, può essere la base perfetta per una cottura a vapore degli alimenti del tutto priva di olio, ed inoltre potrai spruzzare dell'acqua nella tua teglia da cuocere in forno, sostituendo del tutto il solito olio di oliva: vedrai che le tue pietanze saranno leggere ma, al tempo stesso, morbide ed appetitose.

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L'olio di Argan

La seconda delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è il celebre olio di Argan. Molto utilizzato per le cure di bellezza, l'olio di Argan è anche un olio commestibile e facilmente digeribile. Il sapore dell'olio di Argan si sposa alla perfezione con quello del sale e del limone, e per questo l'olio di Argan è un ingrediente perfetto per condire le insalate fresche.

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L'olio di semi di zucca

La terza delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è il raffinato e gustoso olio di semi di zucca, facilmente reperibile in ogni supermercato biologico. L'olio di semi di zucca è perfetto per la preparazione ed il condimento di pane, pizze e dolci, e risulta particolarmente leggero, digeribile e saporito.

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L'olio di mandorle dolci

La quarta delle 5 possibili alternative all'olio extravergine di oliva in cucina è l'olio di mandorle dolci, molto celebre tra gli ingredienti di ottime maschere di bellezza e per l'idratazione della pelle. Così come risulta prezioso per idratare il corpo dall'esterno, nello stesso modo l'olio di mandorle dolci si rivela perfetto per un'idratazione interna dell'organismo, depurandolo e nutrendolo.

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L'aceto

Infine, l'ultima delle 5 alternative sane all'olio extravergine di oliva è, senza dubbio, l'aceto. L'aceto, di mele oppure balsamico, è un ottimo ingrediente per condire pietanze fresche e vegetariane, come le genuine insalate estive, ed il suo sapore, assieme alla sua consistenza, può sostituire egregiamente il solito olio da tavola.

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