5 alternative alla classica carbonara

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti gli amanti della pasta, conosceranno sicuramente la classica carbonara preparata con pancetta, uova, pecorino e pepe nero. La pasta alla carbonara è però adatta solo a chi mangia la carne e non a chi mangia solo pesce o a chi segue una dieta vegana. Per poter gustare una buona carbonara senza problemi e per poter creare un piatto alternativo e saporito, è possibile creare 5 alternative ottime alla classica carbonara. Volete scoprire i procedimenti su come creare queste ricette? Ecco come fare.

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Carbonara di tonno

La carbonara con il tonno, può essere creata attraverso un soffritto di tonno da creare utilizzando delle scatolette di tonno all'olio extravergine d'oliva, qualche pizzico di peperoncino e naturalmente l'uovo. Dovrete aggiungere alla pasta già cotta il soffritto di tonno solo alla fine e aggiungere i tuorli d'uovo per amalgamare la pasta al meglio. Per creare un sapore ancora più fresco alla pasta, potete aggiungere anche del prezzemolo fresco tritato.

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Carbonara vegetariana

La carbonara vegetariana, può essere creata sostituendo alcuni ingredienti come la pancetta o il guanciale con dei pezzetti di carote o di peperone evitando così di inserire un ingrediente non proprio gradito e piacevole per tutti. Il procedimento è identico, perché dovrete soffriggere dei cubetti di carote o di peperoni all'interno di una padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio d'oliva. Cuocete la pasta e solo alla fine dovrete condirla con dei tuorli d'uovo e con i cubetti di carote.

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Carbonara vegana

La carbonara vegana non deve avere assolutamente al suo interno ne il guanciale, ne le uova, ne naturalmente il formaggio. Si tratta di una carbonara veramente alternativa che viene creata attraverso l'utilizzo di zucchine tagliate a piccoli dadini, di pezzetti di seitan e di tofu. Questi tre ingredienti andranno a sostituire perfettamente i classici ingredienti della carbonara.

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Carbonara di zucchine

La carbonara può anche essere preparata semplicemente sostituendo al classico guanciale dei cubetti di zucchine. Nel caso della carbonara di zucchine, dovrete utilizzare anche le uova, il pecorino o il parmigiano grattugiato, sostituendo soltanto il guanciale e nient'altro. Il procedimento rimane quindi lo stesso e dovrete aggiungere tutti gli ingredienti soltanto quando la pasta sarà cotta.

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Carbonara di melanzane

La carbonara di melanzane è molto simile alla carbonara di zucchine, perché dovrete soltanto sostituire il guanciale, con dei dadini di melanzane fritte. Tagliate quindi le melanzane a piccoli cubetti e friggetele in olio bollente prima di aggiungerle insieme ai tuorli d'uovo alla vostra pasta.

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