5 alternative di vinaigrette

Tramite: O2O 01/08/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

La vinaigrette è una semplice salsa estremamente golosa, che si usa per condire la carne ed il pesce. Si tratta di una ricetta tipica francese ma che ha preso piede come elemento indispensabile per la cucina internazionale, perché è facilissima e velocissima da preparare, se ci vogliamo cimentare in ricette alternative per questa salsa, ve ne fornirò ben 5 che si adattano benissimo alla nostra cucina.

26

Vinaigrette all'aceto di Modena

Per rendere più gustosa la vinaigrette ed accompagnarla con piatti come i ravioli si può elaborarne una variante che usi l'aceto balsamico di Modena, mescolato all'aceto normale. In questa maniera la salsa diventa più dolce e densa e porta con se tutto il profumo di questa eccellenza italiana. Un preparato pensato per la carne diventa così il compagno ideale della pasta ripiena e volendo anche della verdura bollita.

36

Vinaigrette alla senape

La vinaigrette può essere resa più forte ed aggressiva aggiungendo alla ricetta originale un bel cucchiaio di senape di Digione che con il suo profumo intenso si sposa benissimo con gli arrosti e la carne lessata. Ideale per dare un tocco di sapore a piatti un po' spenti. La senape classica può essere anche sostituita con quella in grani rossa e gialla della tradizione francese.

Continua la lettura
46

Vinaigrette alle spezie

Una variante eccitante e intrigante della famosa salsa francese si ottiene mescolando all'olio e all'aceto un pizzico di spezie e profumi come timo, maggiorana, mente e erba cipollina per accompagnarla a pane tostato e trasformare la salsa in un antipasto delicato e delizioso senza trascurare un pizzico di pepe macinato. Per chi vuol azzardare si può anche aggiungere del peperoncino tritato fresco, magari un habanero.

56

Vinaigrette al miele

Buonissima per insaporire formaggi stagionati e cacciagione, la vinaigrette addolcita con un cucchiaio di miele fa venire l'acquolina in bocca. Questa variante della ricetta è l'ideale per accompagnare i piatti in inverno specie nelle occasioni più importanti come le festività natalizie. Ottima per gli arrosti di carni amare e richiama un po' le tradizioni nordiche e germaniche.

66

Vinaigrette al limone e prezzemolo

Un tocco di Mediterraneo che non guasta mai per trasformare la salsa vinaigrette in qualcosa di nuovo e incredibilmente adatto per il pesce al vapore. Basta un pizzico di prezzemolo e una aggiunta generosa di succo di limone per rendere la salsa francese la sposa ideale per i pesce appena pescato. Per renderla meno acida poi si corregge la salsa con un tocco di miele che aiuta a far risaltare tutto il profumo degli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 alternative al pangrattato

Il pangrattato è un alimento molto utile che ci aiuta non solo ad addensare le nostre salse e ad assorbire l' umidità presente su alcuni cibi, ma anche a preparare delle gustosissime cotolette fritte. Tuttavia, se in casa non abbiamo il pangrattato,...
Consigli di Cucina

5 alternative all'aceto

L'aceto è un alimento molto utilizzato sia in cucina, sia come prodotto per pulire la casa; le sue proprietà sono particolari e consentono di dare sapori unici ai piatti che condiscono. Non tutti sanno che vi sono almeno 5 alternative all'aceto, che...
Consigli di Cucina

5 alternative gustose al dado

Sono sempre di più i medici e gli scienziati che sconsigliano l'uso del dado in cucina. A seguito di molti studi e ricerche è stato infatti constatato che il dado sia cancerogeno, a causa delle lunghe cotture e spesso delle sostanze di riciclo utilizzate...
Consigli di Cucina

5 alternative al mascarpone

Quando si parla di mascarpone si fa riferimento ad un formaggio molto famoso, soprattutto nel Nord Italia. Si differenzia da gran parte degli altri formaggi in quanto non viene ricavato direttamente dal latte, ma dalla sua crema. Ha un colore che, solitamente,...
Consigli di Cucina

Alternative vegan alla colla di pesce

La colla di pesce è un addensante che solitamente serve a rendere gelatinosi dei cibi specifici come i budini, le torte, le creme, ecc.. Oggi con la presenza di moltissimi vegani che rinunciano alla colla di pesce per la preparazione dei dolci, è necessario...
Consigli di Cucina

5 alternative alla classica carbonara

Tutti gli amanti della pasta, conosceranno sicuramente la classica carbonara preparata con pancetta, uova, pecorino e pepe nero. La pasta alla carbonara è però adatta solo a chi mangia la carne e non a chi mangia solo pesce o a chi segue una dieta vegana....
Consigli di Cucina

Alternative vegan alla panna da cucina

La panna da cucina è un ingrediente importante per dare quel tocco in più a molti piatti. Basti pensare a come può cambiare un primo di pasta con l'aggiunta di panna. Ecco allora che sorge il problema in caso di intolleranze al lattosio o in caso di...
Consigli di Cucina

10 usi alternative delle bucce dei frutti

La buccia è un rifiuto o una risorsa? Si sa, la buccia della frutta è da molti considerata un semplice scarto, diventando nel migliore dei casi compost e nel peggiore aumenterà il volume della pattumiera. Ma non potremmo fare nulla di più sbagliato....