5 antipasti caldi vegan

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina vegan prevede piatti che escludono l'uso di prodotti animali e loro derivati. Se c'è chi pensa ancora che non si possa creare un buon piatto senza carne, pesce o uova vi propongo cinque antipasti caldi che vi potrebbero far cambiare idea. Sono piatti semplici da realizzare veloci e molto gustosi.

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Involtini di lattuga con ripieno di cuscus

Versate in un pentolino con acqua fredda, una carota, del sedano e una cipolla, lasciare cuocere le verdure per 15 minuti. Versate il brodo vegetale nel recipiente con il cuscus e coprite con la pellicola trasparente per 5 minuti. In una padella fate un soffritto con olio extravergine di oliva, acqua menta, timo , 2 carote e sedano. A questo punto unite tutto al cuscus. Sbollentate qualche foglia di lattuga, eliminate il gambo duro e dispone le foglie su un piatto. Versate al centro delle foglie un po' di cuscus. Chiudete l'involtino di lattuga con dello spago fate cuocere il tutto in una casseruola a fuoco lento per circa mezz'ora con sale, pepe e olio quanto basta.

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Frittata di ceci e zucchine

In un piatto versate 3-4 cucchiai di farina di ceci, sale e mentre mescolate aggiungete acqua un poco alla volta fino a raggiungere un impasto non troppo denso. Versate su una padella con olio ben caldo l'impasto appena fatto e una zucchina tagliata a dadini, mescolate fino a rendere il tutto omogeneo e lasciate cuocere a fuoco alto con il coperchio. Dopo circa un minuto girate la frittata e cuocetela allo stesso modo sull'altro lato fino a fine cottura.

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Polpette di ceci

Questo è un piatto veramente semplice. Lessate i ceci fino a quando non ottenete una consistenza tale da poterli schiacciare con una forchetta. A questo punto unite all'impasto di ceci un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, pepe, prezzemolo e una cipolla tritata. Impanate le polpette nella farina e cuocetele in una padella con olio bollente. Disponete su uno spiedino le polpette e dei pomodori di pachino e servite in tavola.

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Peperonata

Pulite i peperoni svuotandoli dei semi e tagliateli a listarelle sottili, affettate la cipolla e fate friggere il tutto a fuoco medio per circa una ventina di minuti.
Aggiungete quindi pomodori pelati a pezzetti, e fate cuocere stavolta a fuoco lento per altri 40 minuti circa. Potete servire questa pietanza sia calda che fredda guarnita con qualche foglia di basilico fresco.

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Frittelle di farina di ceci (panelle) e crocchette di patate

Fate sciogliere 200 gr di farina di ceci in un litro d'acqua fredda con sale e prezzemolo. Versate il tutto su una padella e mescolate continuamente a fuoco medio fino ad ottenere una pasta densa. Disponete l'impasto in delle formine e quando si saranno raffreddate uscitele e friggetele in olio bollente. Per realizzare le crocchette, bollite 1 kg di patate e passatele in un setaccio per ottenere una purea. Aggiungete a questo punto uno spicchio di aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe e amalgamate il tutto. A questo punto fate delle palline con la purea di patate e passatele nel pan grattato. A questo punto friggetele in olio bollente.

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