5 antipasti con i pomodori secchi

Tramite: O2O 02/09/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

La guida che qui sotto vi abbiamo proposto, parla di 5 antipasti da poter facilmente realizzare con l'uso dei pomodori secchi, saranno ricette facili e veloci da preparare e tutti i vari commensali che avranno la fortuna di poter assaggiare ne rimarranno assai soddisfatti. Basta dare la giusta applicazione per avere risultati soddisfacenti.

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Bruschette al pesto di pomodori secchi

Ingredienti: 600 grammi di pane casareccio a fette; 50 grammi di rucola e 50 grammi di parmigiano reggiano a scaglie; 70 grammi di pomodori secchi; un cucchiaio di capperi, uno di timo, uno di buccia di limone ed uno di succo di limone; uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Le fette di pane unte dall'olio andranno inserite nel forno a 180 gradi e cotte per 5 minuti, nel frattempo gli altri ingredienti dovranno essere tritati, ne verrà fuori il pesto da mettere sulle fette di pane. Aggiungere poi la rucola ed il parmigiano reggiano e servire a tavola.

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Fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi

Ingredienti: 8 fiori di zucca grandi; 70 grammi di burrata; olio di semi; 1 tuorlo d'uova; 4 pomodori secchi; sale q. B.; 100 grammi di farina tipo 00; 4 cubetti di ghiaccio. I fiori di zucca andranno lavati e poi lasciati ad asciugare su un panno da cucina, successivamente tramite l'uso di un coltello andranno eliminati i pistilli al suo interno. I pomodori secchi vanno tagliati a metà mentre la burrata sarà fatta a fette, essi andranno poi nei fiori di zucca che verranno richiusi in modo ermetico per non far fuoriuscire il composto. Si dovrà preparate poi la pastella con la farina ed il tuorlo d'uova, andranno aggiunti anche i cubetti di ghiaccio per unire il composto, nel frattempo in una pentola sarà scaldato dell'olio fino a raggiungere una temperatura di 170-180 gradi. In una terrina poi ci sarà la farina da usare con i fiori che poi saranno introdotti nella pentola con l'olio dove saranno fritti, prima di servirli però dovranno essere poggiati su della carta assorbente.

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Cuori di formaggio e pomodori secchi

Ingredienti: pomodori secchi; 200 grammi di formaggio di pasta semidura; olio d'oliva q. B. Ed origano q. B.. In una pentola andranno messi i pomodori secchi che saranno conditi da origano e dall'olio d'oliva, mentre il formaggio sarà tagliato a fette e con delle formine a forma di cuore per rendere più scenografico il tutto. Fatto ciò andrà versato su il condimento preparato con i pomodori secchi e poi servito ai vari commensali.

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Rotolo con pomodori secchi, prosciutto crudo e piselli

Ingredienti: 300 grammi di piselli, 100 ml di latte, 200 grammi di brodo vegetale, 4 uova, 100 grammi di parmigiano reggiano, 80 grammi di prosciutto crudo, 50 grammi di pomodori secchi, 20 grammi di olive nere denocciolate. La ricetta parte dallo sgranare i piselli, subito dopo si passerà ad unire a quest'ultimi la noce moscata ed il brodo vegetale, essi saranno scaldati per poi finire in un mixer dove con l'aggiunta del latte si formerà un composto cremoso. Si continuerà con l'inserimento del prosciutto crudo e della philadelphia, mentre i pomodori secchi saranno sminuzzati e le olive nere saranno fatti a rondelle. I tuorli d'uova invece insieme al parmigiano reggiano saranno montati e si unirà al composto la crema di piselli, ne verrà fuori un composto da versare omogeneamente in una padella che formerà una frittata. Essa dovrà essere cotta per pochi minuti su entrambi i lati per poi essere lasciata a raffreddare per un po', dopo di chè sarà farcita dal prosciutto e dai pomodori secchi. Il tutto sarà avvolto in una pellicola e messa in frigo per un oretta prima di poter degustare il tutto.

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Schiacciate con pomodori secchi, scamorza e melanzane

Ingredienti: 70 grammi di melanzane, 3 pomodori secchi, 100 grammi di provola affumicata, 12 foglioline di basilico e sale q. B., 12 schiacciate. Le melanzane andranno lavate e tagliate a fette rotonde e sottili, i pomodori secchi invece a striscioline e la provola affumicata a cubetti. Sulla bistecchiera andranno messe le melanzane che dovranno essere grigliate per poi essere salate e messe sulle schiacciate che si trovano su della carta da forno. Andranno poi aggiunti sia i pomodori secchi che i cubetti di provola, il tutto andrà in forno per pochi minuti ad una temperatura di 180 gradi, una volta fuori servire con una fogliolina di basilico su ogni schiacciata.

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