5 antipasti con l'avocado

Di: R. D.
Tramite: O2O 05/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete invitato a cena dei vostri amici o parenti e volete preparare un antipasto con i fiocchi. Aprite il frigorifero ed avete pochi ingredienti e molti avocado e non sapete che farvene!
Niente paura grazie a questa guida riuscirete a fare 5 antipasti deliziosi e benefici per i vostri cari lasciandoli a bocca aperta.

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Insalata di avocado

Deliziosa insalata ottima da mangiare in qualsiasi periodo e facile da preparare.
Per prima cosa prendiamo un limone e delicatamente togliamoci la scorsa e tagliandola con un opportuno coltello fare delle scaglie e metterle da parte.
Spremere poi il limone in un bicchiere aggiungendo olio extra vergine d'oliva con un pizzico di sale.
Dopo di che prendere un avocado abbastanza maturo ed estrarre la polpa aggiungendola al limone precedentemente spremuto. Tagliare pomodori ed olive nere a pezzi piccoli in abbondanza. Prendere la rucola e aggiungere i pomodori con l'olive e condirla con il composto al limone. Infine decorarla con scaglie di parmigiano, scorze di limone e un pizzico di sale.

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Crostini di avocado

Prendere la pasta sfoglia e formare delle forme rotonde e aiutarsi con degli stampi da forno per formare dei cestini in miniatura. Cuocerli in forno a 180 gradi finché non raggiungono un colore dorato. Nel frattempo prendere un avocado, leviamo la buccia e lo tagliamo a cubetti di dimensione a vostra scelta. A questo punto prendiamo dei gamberetti freschi/surgelati e li facciamo saltare in padella con un soffritto composto da olio e cipolla. A questo punto basterà inserire i gamberetti e i cubetti di avocado nei cestini preparati, un pizzico di sale e aggiungere se volete una salsa a vostra scelta.

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Bruschette di avocado con maionese

Prendete un avocado verde e morbido, sbucciatelo tagliandolo a pezzettini ed inserirlo in un frullatore insieme a dell'olio e un cucchiaio abbondante di maionese per ogni avocado. Frullare per bene ottenendo un composto verde. Ora aggiungere un pizzico di sale e un bicchierino di latte di riso per far diluire un po il composto, far riposare in frigo per circa 3-4 ore.10-20 minuti prima di togliere il composto dal frigo bruschettare del pane al forno. Infine spalmare la maionese di avocado sopra il pane tostato e decorare le bruschette con un po di tonno.

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Avocado ripieno

Prendere un avocado intero e spaccarlo a metà senza levargli la buccia, dopo di che levargli l'osso. Incidere in maniera delicata sull'avocado svuotando la prima metà facendo attenzione a non rovinare il guscio (scorza/buccia). A questo punto frullare la parte tolta e reinserirla insieme a del riso e della mozzarella a cubetti. Infine tagliare una fetta di mozzarella e ricoprire il riso, appoggiare una foglia di basilico un filo d'olio e infornare insieme all'altra meta a 200 gradi per circa un 15 minuti il tempo di far squagliare la mozzarella. Servirli a temperatura ambiente!

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Involtini avocado e salmone

Anche qui sbucciare il limone e creare con un coltello delle scorze di limone mettendole da parte. Con la polpa del limone una parte la frullate insieme la polpa di avocado e l'altra la spremete mettendola da parte. Prendere le fette di salmone e spalmare sopra di esse la crema di avocado e arrotolarlo creando un involtino. Infine spennellare abbastanza limone sul salmone e decorarlo con le scaglie di limone ed un pizzico di sale.
Bene a questo punto vi auguro una buona cena. Mi andrò a preparare un avocado.

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