5 antipasti con le melagrane
Introduzione
Durante il mese di settembre la granata raggiunge il suo splendore. Essendo un frutto di cui non possiamo godere durante l'anno, vale la pena preparare deliziose ricette, perché è perfetta anche in ricette dolci e salate. Questo è il motivo per cui oggi proponiamo sette grandi ricette con le melagrane per realizzare dei sfiziosi antipasti. Ecco dunque 5 antipasti con le melagrane.
Carpaccio di funghi con noci e melagrane
Per preparare questo carpaccio di funghi con noci e melagrane, puliamo bene i funghi per evitare ogni traccia di sporco con una carta da cucina umida e li tagliamo a fette. Mettiamo i funghi in un piatto fondo e cospargiamoli con il succo di lime, lasciando macerare per sette o otto minuti. Quindi li sistemiamo con amore su un piatto e aggiungiamo le noci sbucciate. Apriamo il melograno e distribuiamo alcuni chicchi sul piatto, che aggiungeranno sapore e colore. Condire con una spruzzata di buon olio extra vergine di oliva e qualche goccia di succo di melograno. Concludiamo con alcuni germogli di menta piperita e coriandolo che si contrapporranno magnificamente con questa insalata di prodotti autunnali.
Melanzane al forno con yogurt e salsa al melograno
Inizieremo a preparare le melanzane al forno, per fare questo, preriscaldiamo il forno a 200 °C, tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza con un coltello a forma di rombo, le sistemiamo in un vassoio refrattario e le cospargiamo con olio d'oliva, il timo e il limone. Cuocere per 40 minuti fino a che non risultano morbide. Mettiamo in una ciotola il latte e aggiungiamo il succo di limone, lasciamo riposare per 15 minuti o fino a quando non vediamo che il latte è denso. Per preparare la salsa aggiungiamo lo yogurt greco, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio d'oliva e il sale. Per servire, spalmiamo la salsa sulla superficie delle melanzane, aggiungiamo la miscela di erbe tritate e i semi di melograno. Decoriamo con qualche rametto di timo e limone fresco. Serviamo.
Insalata di quinoa zucca arrostita e melograno
inizieremo preriscaldando il forno a 220 gradi. Tagliare la zucca pelata a cubetti e la cipolla a fette e arrostiamoli con un po' di sale e un cucchiaio di olio d'oliva per 20 minuti. D'altra parte laviamo la quinoa e la cuociamo in acqua bollente con sale, per 10-15 minuti. Uniamo il resto degli ingredienti in una ciotola. Aggiungere la quinoa, la zucca e la cipolla arrostite e mescolare. Condiamo e serviamo con le erbe tritate in cima e i semi di melograno.
Barbecue di pollo con sesamo e melograno nel pane pita
Tagliamo i filetti spessi e mettiamoli in una padella con olio d'oliva. Quando i filetti cambiano colore, aggiungiamo due cucchiai di olio di sesamo, che ne esalteranno notevolmente il sapore. Quando i filetti di petto sono dorati, li tagliamo a strisce spesse di un centimetro e li cospargiamo di semi di sesamo; aggiungiamo alcuni chicchi di melograno. Tostiamo le pite nel tostapane e le apriamo a metà, a coppa per fare i waffle. Alle estremità della pita mettiamo una foglia di lattuga, all'interno di una fetta di pomodoro tagliata in tacos e un cucchiaio di formaggio di capra, e riempiamo fino a traboccare di strisce di petto di sesamo e melograno. Serviamo immediatamente le cotolette di pollo in modo che gli ingredienti arrivino a tavola molto caldi e il formaggio si sciolga con il calore del petto di pollo.
Insalata di melograno mele cotogne e pecorino
Puliamo i funghi e li tagliamo a pezzi. Mettiamo una casseruola con l'olio d'oliva, con l'alloro e il pepe in grani, così come il rosmarino e il timo. Li cuociamo a fuoco basso senza far bollire per due ore. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e li battiamo fino a ottenere una vinaigrette. Ci riserviamo In una ciotola mescoliamo la mela cotogna a dadini e il formaggio di pecora allo stesso modo. Aggiungiamo metà del mezclum. Aggiungere i funghi canditi scolati e condire con la vinaigrette. Rimuoviamo i semi dai melograni e li riserviamo. Per montare l'insalata, mettiamo una base di chicchi di melograno. Sopra mettiamo il mezclum insieme alla mela cotogna, al formaggio, funghi canditi e vinaigrette. Remiamo con il resto del mezclum. Decorare il piatto con alcuni pinoli tostati e aggiungere un filo di vinaigrette.