5 antipasti freddi vegan

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

È una filosofia di vita ma soprattutto una combinazione di ingredienti gustosi e salutari. Sto parlando della cucina vegan e dei suoi infiniti accostamenti basati sia su ingredienti mediterranei che orientali. In particolare all'interno di questa lista vi mostrerò come preparare, in modo semplice e veloce, 5 antipasti vegan che senza dubbio convinceranno e accontenteranno tutti i palati. Ecco a voi dunque a partire dall'hummus di ceci, il vostro manuale di cucina da consultare per un perfetto antipasto freddo tutto in stile vegano.

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Hummus di ceci

È una crema di origine libanese meglio conosciuta con il nome di hummus. Per preparare l'hummus versate i ceci già sbollentati nel bicchiere del frullatore ad immersione e mescolate successivamente con abbondante olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e una manciata di curry in polvere. Una volta freddo l'hummus si può spalmare su tartine, tramezzini o può essere l'accompagnamento ideale per insalata di riso, bulgur e quinoa.

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Vellutata fredda di zucchine

Per fare la vellutata fredda di zucchine, sbollentate le verdure già tagliate a cubetti in acqua calda leggermente salata e rendetele cremose con l'aiuto del frullatore ad immersione. Dopo aver mescolato con sale, olio extra vergine d'oliva e un pizzico di pepe, fate raffreddare il composto e spalmatelo sia sopra a dei rustici, delle tartine di pasta sfoglia o delle pizzette al rosmarino.

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Insalata di cous cous con lenticchie e tofu

L'insalata di cous cous riscuote sempre un grande successo perché è colorata, fresca e saporita. Per prepararla, sbollentate il cous cous in acqua leggermente salata e una volta freddo conditelo con delle lenticchie precotte, dei cubetti di tofu e se volete delle listarelle di peperoni gialli e rossi. Questa preparazione si sposa alla perfezione con dei condimenti tipo olio extra vergine d'oliva, salsa di soia o se preferite del succo di limone aromatizzato alla menta.

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Polpette di seitan

Il seitan è il re dei secondi piatti ma anche degli antipasti vegani. Per preparare dunque uno stuzzichino o una sfiziosa entrèe con questo ingrediente, iniziate tagliando il seitan a cubetti e lasciatelo riposare per qualche istante in frigorifero. Dopodichè, stendete un rotolo di pasta per pizza (meglio se realizzato alla maniera vegan con acqua, farina deglutinata e lievito madre) e distribuite all'interno i cubetti di seitan in modo da creare la forma di un fagottino. Dopo averle cotte in forno, queste polpette devono essere fatte raffreddare e sono ideali se abbinate con una maionese di tofu o dei cubetti di pomodoro insaporiti con olio, sale e una fogliolina di menta.

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Insalata di spinaci e arance

Non si può parlare di antipasti vegani senza aver citato gli spinaci. Per la ricetta dell'insalata con spinaci e arance versate per prima cosa gli spinaci crudi all'interno di un recipiente piuttosto ampio, meglio se in vetro in modo da esaltare i colori della ricetta (per questo antipasto dovrete scegliere gli spinaci teneri da insalata). Condite gli spinaci con sale, olio, limone e dei cubetti di arancia precedentemente ripassati nella polvere di curry. La ricetta può essere arricchita con dei ravanelli, dell'insalata belga o del peperone tagliato a strisce.

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