5 antipasti sfiziosi con gli asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli asparagi sono un eccellente e gustoso prodotto della natura davvero particolare, e non sempre molto conosciuto; infatti, ce ne sono di molti tipi e varietà, sia selvatici che da coltura. Questo ingrediente è veloce da cuocere e versatile per la preparazione di molti piatti dal gusto delicato, e allo stesso tempo ricco di sapore. In questa guida vediamo quindi, come preparare 5 antipasti sfiziosi con gli asparagi.

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1) I crostini sono ideali per un classico antipasto all'italiana, ed in questa guida vedremo come realizzarli con una golosa salsa agli asparagi. Per prepararli bisogna innanzitutto pulire gli asparagi, lessarli in acqua e poi, dopo averli tagliati a pezzettini, vanno fatti saltare in padella con un filo di olio, dopodichè frullati insieme a del formaggio cremoso come ad esempio il mascarpone, ed infine la crema ottenuta, va versata sui crostini.  
2) Un'altra variante per gli stessi crostini, si può ottenere stendendo degli asparagi interi e cotti a vapore su del pane tostato, e alla fine per ottenere un abbinamento originale e vincente, bisogna guarnirli con un uovo al tegamino.

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3) Gli asparagi saltati in padella, si utilizzano anche per realizzare delle piccole frittate sfiziose ed originali, ovviamente ideali da servire come antipasto. Per prima cosa è necessario sbattere delle uova, aggiungere un filo di latte, salarle, peparle ed infine amalgamarle con i pezzetti di asparagi. Subito dopo va oliato il fondo di una padella in modo da disporvi il composto, ed ottenere in questo modo, delle frittate mignon.
4) Un'idea invece più sofisticata, è di preparare una crema di asparagi con dei dischi di parmigiano. Per realizzarla bisogna frullare gli asparagi con la panna da cucina, fino ad ottenere una crema morbida, delicata e abbastanza liscia. In una padella piccola, va poi steso del parmigiano (su tutta la base), così sciogliendosi creerà una cialda che diventerà solida non appena fredda. A cottura ultimata, la cialda va adagiata al centro del piatto e tagliata a spicchi.

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5) Anche una torta salata va bene per utilizzarla come antipasto, specie se a base di asparagi; infatti, basta stendere in una teglia con dell'olio la pasta sfoglia, mentre a parte si fanno invece saltare gli asparagi in una padella, lasciandone alcuni interi per la decorazione finale. In una terrina versiamo un uovo insieme alla ricotta, aggiungendo gradualmente pepe, sale ed infine gli asparagi. Il tutto va versato nella sfoglia e fatto cuocere nel forno a 180 gradi, per almeno venti minuti. Il risultato sarà eccellente e soprattutto veloce, visto che la preparazione di questo antipasto è davvero semplice.

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