5 antipasti veloci con il salmone affumicato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

5 antipasti veloci con il salmone affumicato

Il salmone affumicato presenta un gusto intenso e gradevole. Ha una carne pregiata, ricca di Omega3 e proteine. Nei passi che seguono, vi indicheremo 5 antipasti veloci da preparare con il salmone affumicato. Per la buona riuscita di ciascuna ricetta, dovete porre estrema attenzione all’affumicatura del salmone. Controllate accuratamente l’etichetta. Se trovate la dicitura FUMO evitate di acquistarlo. Indica che il salmone ha subito un trattamento chimico, per acquisire il caratteristico sapore. Optate per prodotti affumicati con legni aromatici, come ginepro e lauro. Le vostre ricette acquisiranno un sapore più gustoso.

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Bicchierini di salmone

Se gradite preparare degli antipasti originali e veloci, che ne dite dei bicchierini di salmone affumicato? Tagliate il salmone a striscioline sottili e mettetelo in un contenitore. Conditelo con sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Prendete del formaggio spalmabile ed insaporitelo con la scorza grattugiata di un limone. Disponete la salsa sul fondo dei bicchierini e ricoprite con il salmone. Quindi, decorate con un pizzico di prezzemolo tritato.

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Involtini di salmone, robiola e gamberetti

Scottate i gamberetti in acqua bollente per 5 minuti. Quindi, uniteli alla robiola ed insaporite con olive verdi a rondelle. Condite con sale e pepe, mescolando con movimenti veloci. Se gradite, potete aggiungere anche della ricotta ed un tocco di erba cipollina. Collocate le fette di salmone affumicato sul piano di lavoro. Mettete la crema al centro di ciascuna fetta ed arrotolate. Servite gli antipasti su un letto di insalata e spolverizzate con prezzemolo.

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Coni di pasta fillo con salmone affumicato ed asparagi

Tagliate la pasta fillo in quadrati, ungetela con il burro fuso ed avvolgetela sui coni d’acciaio. Infornate per circa 5 minuti e lasciate raffreddare. Lessate gli asparagi in acqua leggermente salata. Quindi, prendete le punte e mettetele da parte. Sminuzzate i gambi e fateli soffriggere in una padella, con un filo d’olio. Aggiungete anche il salmone affumicato, tagliato a pezzetti. Quindi, incorporate la crescenza. Amalgamate bene il composto ed inseritelo nei coni. Decorate gli antipasti con le punte di asparagi e servite.

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Tartine di salmone affumicato e mascarpone

Tritate una parte di salmone affumicato ed unitelo al mascarpone e ad un pizzico di parmigiano grattugiato. Tostate le fettine di pancarré in forno, per 5 minuti. Quindi, tiratele fuori e ricopritele di crema. Disponete su ciascuna tartina una fetta di salmone affumicato. Decorate gli antipasti con delle rondelle di olive nere e servite. Se gradite, potete insaporire il tutto con del pepe nero in polvere.

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Vol-au-vent con salmone affumicato e ricotta

I vol-au-vent con salmone e ricotta sono antipasti veloci e di semplice preparazione. Tagliate il salmone affumicato a fettine sottili. Insaporitelo con succo di limone e pepe. Unite la ricotta con l’erba cipollina ed un pizzico di sale. Incorporate il salmone e mescolate accuratamente. Inserite la salsa nei vol-au-vent e decorate con pepe rosa in grani, prima di servire.

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