5 cibi alternativi da grigliare

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molte volte viene voglia di una bella grigliata. Se non vogliamo fare la solita grigliata di carne o pesce, esistono molti cibi alternativi. Questi suggerimenti quindi sono validi anche per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana. Nulla vieta di unire questi alimenti tra di loro per dar vita ad un piatto originale. Per insaporire queste preparazioni possiamo usare della senape o del ketchup fatto in casa. Vediamo quindi quali sono i 5 cibi alternativi da grigliare.

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Peperoni

Sicuramente, la migliore alternativa alla grigliata di carne è quella a base di verdure. A questo scopo si prestano benissimo i peperoni. Basta lavarli accuratamente e metterli sulla griglia interi. Non dobbiamo fare altro che girarli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Una volta pronti, mettiamoli in un sacchetto di plastica oppure in una pentola chiusa. Attendiamo qualche minuto fino a quando non saranno morbidi. Spelliamoli e tagliamoli a striscioline condendoli con aglio, olio e peperoncino.

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Tofu

Il tofu è un alimento derivato dalla soia che si presta a tantissime ricette originali. Per fare il tofu alla griglia, dobbiamo comprare quello in panetti. Dopo averlo pressato per circa un'ora, per eliminare l'acqua in eccesso, tagliamolo a fettine non troppo sottili. Disponiamolo sulla griglia e giriamolo spesso. Una volta pronto si può tagliare a pezzettino oppure mangiare a fettine sopra il pane. Per rendere la preparazione ancora più deliziosa, possiamo anche marinare il tofu prima di cuocerlo.

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Carciofi

I carciofi, ottimi cibi alternativi da grigliare, sono ricchi di antiossidanti ed hanno un sapore delizioso. Inoltre, sono ideale per chi sta seguendo una dieta e, sotto forma di tisana, sono ottimi per depurare fegato e reni. Della pianta si utilizzano sia le foglie che i gambi che, una volta puliti, si possono grigliare. Sbucciamo bene eliminando le foglie più esterne e rimuoviamo la parte esterna dei gambi. Tagliamo i carciofi in due o quattro parti e mettiamo sulla griglia ben calda. In pochi minuti saranno pronti e conserveranno intatto il loro sapore. Si possono condire con olio extravergine di oliva e peperoncino.

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Cavolini di Bruxelles

Tra i cibi alternativi da grigliare, ci sono questi piccoli tesori della terra. Ricchi di Vitamina C e di potassio, sono ideali anche per chi soffre di stitichezza grazie al loro contenuto di fibre. Per farli alla griglia tagliamoli in 2 parti dopo aver eliminato le foglie più rovinate. Non togliamo il gambo piccolo al centro altrimenti si sfalderanno. Mettiamoli lentamente sulla griglia e giriamoli con una forchetta o una paletta. Per la cottura ci vogliono circa 5-6 minuti. Dopo averli tolti da fuoco, si possono gustare così oppure infornarli e gratinarli come in questa ricetta.

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Seitan

Il seitan si ottiene dal glutine del grano e per molti è un sostituto della carne. Possiamo infatti cucinarlo proprio come quest'ultima. Il seitan non contiene colesterolo ma è molto calorico. Se stiamo seguendo una dieta, limitiamone il consumo. Trattandosi pur sempre di glutine concentrato, è bene non mangiarlo troppo di frequente. Per fare il seitan alla griglia, usiamo quello che si vende nei supermercati. Tagliamolo a fette, se già non lo è, e mettiamolo a cuocere per qualche minuto. Condiamo con del rosmarino fresco, aglio, olio e peperoncino e con una spruzzata di limone.

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