5 Cocktail con zenzero

1/6 – Introduzione

I cocktail sono bevande formate da una miscela di più ingredienti. Solitamente si distinguono in cocktail alcolici e cocktail analcolici; mentre alcuni sono considerati aperitivi, altri sono considerati cocktail after dinner, cioè da consumare dopo cena.

In questa guida vi daremo la ricetta di alcuni cocktail accomunati da un ingrediente, lo zenzero, capace di donare al cocktail un tocco di freschezza e un gusto leggermente piccante. Eccovi 5 cocktail con lo zenzero.

2/6 – Whippersnapper

Il primo cocktail che tra i suoi ingredienti ha lo zenzero è lo Whippersnapper, un drink a base di frutta, vino e zenzero. Gli ingredienti per prepararlo sono: 1 pesca, 1 mela piccola, 1 cucchiaino di zenzero a pezzetti, mezza bottiglia di vino rosè frizzante, 10 cubetti di ghiaccio.

Preparazione: sbucciate la pesca e la mela, tagliatele a pezzetti e mettetele dentro ad un frullatore. Aggiungete due cucchiai di vino e frullate il tutto. Prendete 2 tumbler freddi e versate al loro interno il succo ottenuto, allungate con un po’ di vino e mettete una fettina di mela sul bordo del tumbler come decorazione.

3/6 – Mexican mule

Il Mexican mule è un long drink a base di Tequila e birra allo zenzero. Per preparare questo cocktail occorrono: 1/3 di Tequila, 2/3 di Ginger Beer, 1/2 cucchiaino di zucchero di canna, 1/2 di zenzero, 2 spicchi di lime.

Preparazione: prendete lo shaker e mettete al suo interno lo zucchero di canna e il lime e schiacciate il tutto. Versate la Tequila, lo zenzero e 4 cubetti di ghiaccio e shakerate per circa 10 secondi. Versate il tutto in un bicchiere highball nel quale avrete precedentemente messo 6/7 cubetti di ghiaccio.

Allungate con Ginger beer, mescolate con molta delicatezza e guarnite con una fetta d’arancia e una fetta di zenzero.

4/6 – Vodka Sour

Provate questo cocktail: 2 parti di vodka, 1 parte e mezza di succo di limone, 1 di ginger beer, 1/2 parte di sciroppo di zucchero di canna, zenzero fresco.

Preparazione: sbucciate un pezzo di circa 3 cm di zenzero fresco e tritatelo usando un mixer. Mettete la vodka e gli altri ingredienti in uno shaker insieme a 5 cubetti di ghiaccio e a due cucchiaini di zenzero.

Shakerate per circa un minuto e versate, filtrandolo, in un bicchiere da cocktail con dentro del ghiaccio.

5/6 – Cocktail del drago

Per preparare il cocktail del drago avrete bisogno del succo di 2 arance, 20 cl di succo di pomodoro, 40 g di foglie di dragoncello, acqua frizzante q. B., 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di zenzero.

Come si prepara: il primo passo è quello di far macerare le foglie di dragoncello mettendole in un recipiente insieme al succo d’arancia. Dopo circa due ore dovrete togliere le foglie di dragoncello e aggiungere al succo d’arancia il succo di pomodoro e un po’ d’acqua frizzante. Per ultimo unite lo zucchero e un pizzico di zenzero. Mescolate, filtrate e versate in un tumbler.

6/6 – Cocktail befana

Il cocktail befana è un long drink a base di prosecco. Per prepararlo avrete bisogno di una bottiglia di prosecco, 100 g di zucchero, 25 g di brandy, 25 g di Vermouth dry, 5 mandarini, un pizzico di zenzero fresco.

Preparazione: spremete il succo dei mandarini e aggiungete lo zucchero, mescolate e versate in uno shaker. Aggiungete il brandy e il vermouth, 10 cubetti di ghiaccio e i 2/3 del prosecco e lo zenzero. Il tutto va mescolato delicatamente e poi filtrato dentro a delle coppe; finite con un altro po’ di prosecco, decorate con della menta e una fetta di arancia.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata