5 condimenti originali per la pasta al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta al forno è la pietanza più in uso nelle famiglie italiane, ed in particolare quella con il classico pomodoro, carne macinata e mozzarella. Se invece intendiamo utilizzare 5 condimenti originali da cuocere sempre nel forno, allora basta seguire quanto descritto nei passi successivi di questa lista.

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Sugo con cipolle

Un sugo a base di cipolle è l'ideale per condire una pasta al forno dal gusto particolare e vellutato; infatti, è sufficiente rosolarne un buon quantitativo in olio extravergine di oliva, facendole poi sfumare con del vino bianco. A cottura ultimata, si aggiungono dei pomodori pachino ed il sedano a cubetti. Alla fine il composto si versa in una ciotola con la pasta precedentemente scaldata, con un'abbondante spruzzata di parmigiano e di pangrattato, ed il tutto si inforna per circa 15 minuti.

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Prosciutto cotto e noce moscata

Questa ricetta che ci apprestiamo a descrivere, rappresenta un tipo di pasta al forno decisamente leggera, e quindi indicata per il periodo estivo. Tra l'altro, si tratta di una tipologia veloce da preparare ed economica; infatti, basta far rosolare del prosciutto cotto a cubetti con del burro, dopodichè si aggiunge la noce moscata. A cottura ultimata, si versa il composto nella pasta preparata in precedenza e condita già con del sugo di pomodoro. Una volta uscita dal forno, la teglia va cosparsa di abbondante basilico tritato.

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Salame e ricotta

Per gli amanti della pasta ripiena, non c'è niente di meglio che prepararla al forno, condita con salame e ricotta. Questi ultimi vanno infatti aggiunti dopo aver scaldato la pasta, ed entrambi in modo abbondante, insieme a del sugo di pomodoro fresco e un pizzico di pepe. Una volta sfornata prima di servirla, la pasta va fatta raffreddare poiché deve diventare una sorta di pasticcio.

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Panna, pomodorini e carciofi

Per preparare una pasta al forno decisamente semplice, ma senza rinunciare al gusto e soprattutto ad un sapore delicato, non c'è niente di meglio che condirla con un mix a base di panna, pomodorini e carciofi. La prima si versa direttamente dopo la cottura della pasta, mentre i carciofi vanno prima lessati e poi fatti saltare in padella con olio, olive e capperi.

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Crema di cavolo e scamorza

Un'altra ricetta originale per condire la pasta al forno, è sicuramente quella che prevede l'utilizzo del cavolo e della scamorza affumicata. Nello specifico la preparazione consiste nel lessare il cavolo per circa 30 minuti, dopodichè frullarlo fino ad ottenerne una crema, ed aggiungendo nel contempo sale e pepe a piacere. A questo punto, il composto va rimesso in una pentola a fuoco lento in modo da poter aggiungere la scamorza affumicata, e attendendo che diventi molle. Adesso il condimento è pronto per essere aggiunto alla pasta inserita in una teglia da forno, e fatta cuocere per 15 minuti, senza dimenticarsi di gratinare la superficie con del pangrattato e dei tocchetti di burro.

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