Fresca soluzione che puó costituire una portata unica. In una ciotola capiente versate 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio di semi, il succo di ½ limone ed un pizzico di cumino. Mescolate bene per emulsionare gli ingredienti, aggiungete gli spaghetti cotti, passati sotto il getto d?acqua fredda e scolati, polpa di granchio o surimi, gamberetti sgusciati saltati in padella o bolliti ed 1 cucchiaino di erba cipollina tritata molto finemente. Rimestate per amalgamare e gustate. L?insalata è una delle pietanze che meglio si prestano alle personalizzazioni: provatela anche con l?aggiunta di edamame (fagioli di soia), semini di soia tostati, germogli di broccoli o alfa alfa, champignon affettati e sottili rondelle di peperoncino rosso, per dare un tocco di colore. In alternativa potete sostituire il pesce con del petto di pollo saltato in padella o cotto alla griglia e tagliato a striscioline.