5 condimenti per riso basmati

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ad alcune persone mette timore il fatto di cucinare il riso Basmati, per le sue complicità nella cottura. Ma la verità è, che è così semplice come cuocere la classica pasta. Tutto quello che serve è una buona marca. Un semplice piatto di riso basmati può sconfiggere anche i cuochi più esperti, soprattutto quando si tratta di ottenere nel modo giusto come cuocerlo ed abbinarlo con buoni condimenti. In questa guida vedremo tra i tanti, 5 condimenti per riso basmati.

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Riso basmati all'indiana

Come primo passo mettete il riso in ammollo per 20 minuti in una ciotola, con acqua sufficiente da coprire completamente. In una padella scaldate l'olio e aggiungete una stecca di cannella, cardamomo, chiodi di garofano e semi di cumino. Fate cuocere per qualche minuto, dopo di che aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere per 10 minuti. Scolate il riso e unitelo al soffritto, fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete il sale e l'acqua fino a coprire (già bollita precedentemente) e portate a ebollizione. Coprite e abbassate la fiamma. Cuocete circa per 15 minuti, o fino a quando tutta l'acqua sarà assorbita. Lasciate riposare per 5 minuti e servite!

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Riso basmati con frutta secca e mandorle

Mettete il riso in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo fate sciogliere un po' di burro in una padella a fiamma medio-bassa. Aggiungete la cipolla tagliuzzata e fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno ben dorate. Unite il cumino, la curcuma e l'aglio alle cipolle saltate, fate cuocere per un paio di minuti, mescolando continuamente. Mettete il riso nella padella e fate tostare per due minuti e coprite con l'acqua bollente, fate cuocere fino al suo totale assorbimento. Togliete il coperchio e aggiungete la frutta secca, richiudete e fate riposare per 10 minuti. Completante con una manciata di mandorle tagliate finemente e servite.

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Riso basmati con cipolla e zenzero

In una media casseruola, a fuoco medio-basso scaldate l'olio. Aggiungete la cipolla e le carote tagliate finemente. Fate soffriggere per qualche minuto, mescolando spesso, per quindici e venti minuti. Aggiungi due spicchi d'aglio e zenzero fresco grattugiato, cuocere per due minuti. Aggiungere il riso basmati rigirandolo continuamente. Unire l'acqua e il sale grosso, portate a ebollizione. Cuocete per 20 minuti circa.

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Riso basmati con salsiccia

Scaldate in un padella profonda a fuoco medio l'olio. Aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, schiacciando la carne con un cucchiaio di legno, fino alla sua doratura. Aggiungete i porri e il timo sminuzzati, mescolate di tanto in tanto fino a quando saranno ben appassiti. Ci vogliono circa 5 minuti. Incorporate il riso basmati e fate tostare per qualche minuto. Aggiungete l'acqua già bollente con una manciata di sale. Abbassate la fiamma e cuocete. Alla fine condite con un po' di prezzemolo, sale e pepe.

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Riso basmati pilaf con piselli

Scaldate l'olio vegetale in una grande casseruola a fuoco-medio. Aggiungete i semi di senape e cuocete fino a farli rosolare, per circa 20 secondi. Unite la cipolla e fare soffriggere fino alla doratura. Poi aggiungete il succo di cardamomo, chiodi di garofano, cannella, sale e pepe e incorporate il riso basmati con l'acqua fino a coprire il tutto, e portate a ebollizione. Riducete il fuoco e fate cuocere fino al totale assorbimento. Fate riposare per 5 minuti, e togliete i chiodi di garofano, la cannella (se in stecchi). E servite!

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