5 condimenti per un pizza crudista

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Hai appena iniziato a seguire la dieta crudista, ma hai nostalgia di tanti piatti che prima mangiavi? Sei in cerca di idee per rendere i tuoi menù più interessanti? Se la risposta è sì, questo è il posto giusto. Oggi ti insegnerò a preparare una pizza crudista, e ti consiglierò 5 condimenti per renderla gustosa come quella originale. Innanzitutto, prepara la base: farla è semplicissimo, ti basterà unire in un mixer due tazze di grano saraceno germogliato, una tazza di semi di lino, un pizzico di sale ed un filo di olio Evo, ovvero il classico Extra Vergine di Oliva. Non aggiungere acqua, perché rischieresti di rendere l'impasto troppo molle e di difficile essiccazione. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, modellalo nella forma di una palla e stendilo fino ad ottenere un disco di una trentina di centimetri di diametri: se vuoi, puoi mettere la pizza nell'essiccatore per almeno 5 ore, racchiusa tra due fogli di carta da forno.

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Margherita crudista

Il primo condimento che ti consiglio, è anche il più famoso per la pizza classica: la Margherita. Puoi condire la tua pizza crudista con polpa di pomodoro e basilico fresco, aggiungendo magari, con l'aiuto di un cucchiaio, una crema simile al formaggio che puoi ottenere a base di mandorle o anacardi.

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Pomodoro ed olive nere

Un'alternativa gustosa consiste nel condire la pizza con una salsa di pomodoro speziata, qualche foglia di basilico, e tre o quattro olive nere: puoi tagliarle in due metà, badando a rimuovere il nocciolo, o anche tagliuzzarle in piccoli tocchetti. Il tutto va guarnito con un filo di olio extravergine di oliva.

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Zucchine e funghi

Una pizza golosa e molto nutriente è la zucchine e funghi. Si procede come per la pizza margherita, guarnendo la base con abbondante salsa di pomodoro. Riducendo le zucchine a piccole striscioline, grazie all'aiuto di una grattugia, possiamo ottenere una specie di formaggio filante. L'ultimo ingredienti sono i funghi, da condire con olio di oliva, scalogno, e qualche cucchiaio di salsa di soia, aggiungendo infine basilico e rosmarino.

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Pizza alla crema di pinoli

I pinoli sono piccoli e saporiti, e si prestano benissimo alla creazione di una salsa ideale per condire la nostra pizza crudista. Possiamo prepararla unendo nel mixer una tazza di pinoli, uno spicchio d'aglio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Prestate attenzione a non miscelare troppo, perché la salsa deve avere la consistenza di un formaggio fresco spalmabile.

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Pomodori secchi e cipolla

Questa è la pizza più veloce in assoluto, poiché essendo "bianca" non necessita di alcuna salsa da preparare. Condiamo la base con pomodori secchi e fettine di cipolla, che possiamo far disidratare per qualche ora: guarniamo con pinoli, olio extravergine di oliva e basilico fresco.

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