5 consigli di cucina per un menù a base di legumi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Seguire una dieta alimentare sana, naturale e nutriente è uno dei principali obiettivi per chiunque voglia mantenere il proprio organismo sano e in perfetta forma. Spesso in cucina si cade nell'errore, un po anche per lo scarso tempo di elaborazione dei pasti a nostra disposizione, nella scelta di mangiare cibi fin troppo calorici che non fanno altro che compromettere il nostro corpo. A tal proposito scopriamo insieme 5 utilissimi consigli di cucina per un menù a base di legumi.

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Utilizzate I fagioli per la zuppa con pane all'aglio

Una delle idee che potreste scegliere di seguire per preparare un menù a base di legumi è quella di utilizzare i fagioli per una gustosa zuppa con pane e aglio. Per preparare la zuppa dovrete innanzitutto far lessare i fagioli. Di seguito dovrete preparare in una pentola un soffritto con cipolla, sedano e carote. Una volta che il composto sia ben rosolato potrete aggiungere del sugo di pomodoro, delle patate tagliate a piccoli pezzi e una zucchina tagliata a pezzetti. A questo punto, una volta che le verdure siano diventate tenere potrete aggiungere il purè di fagioli lasciando cuocere per almeno 40 minuti. Servite il tutto su fette di pane.

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Utilizzate le fave come ingrediente per gli gnocchi

Un altro modo molto semplice e gustoso di usare i legumi è quello di utilizzare delle fave come ingrediente per degli gnocchi con ricotta e verdure. Per proporre questo piatto dovrete innanzitutto preparare degli gnocchi utilizzando un purè di fave lessate. Quindi aggiungete al purè la ricotta, qualche cucchiaio di farina, un uovo, pepe e sale e formate un composto che poi dovrete dividere in gnocchi. Cuocete il tutto con dell'acqua salata. Nel frattempo in un pentolino, aggiungendo un filo di olio, dovrete far rosolare una zucchina e un porro. A questo punto saltate per un paio di minuti gli occhi e serviteli ben cotti.

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Utilizzate i ceci per fare delle frittelle

Un altro modo molto semplice e naturale di utilizzare i legumi, è quello di usarli come ingredienti per creare delle gustosissime frittelle con i ceci. Per preparare le vostre frittelle di ceci dovrete far lessare i ceci e lavorarli al passaverdura in modo tale per formare una pastella. Aggiungete quindi mezzo bicchiere di latte, due uova, un cucchiaio di farina integrale, un po di sale e amalgamate il composto. Girate la frittella dopo qualche minuto, terminate l'impasto preparando le frittelle e servitele su piatto ricolmo di insalata o spinaci.

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Utilizzate le lenticchie per fare una minestra

Un altro modo molto interessante di sfruttare le proprietà naturali dei legumi in cucina è quello di utilizzarle per preparare una gustosissima minestra. Per preparare questo piatto a base di legumi vi basterà soffriggere in un po di olio le vostre lenticchie insieme a spicchi di aglio e scalogno tritati, pancetta tagliata a dadini e carote. Una volta che saranno ben rosolate aggiungete un po' di olio e fate cuocere per circa 40/50 minuti.

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Utilizzate I fagioli per preparare delle gallette con il formaggio

Infine, un altro modo molto interessante di utilizzare i legumi in cucina è quello di preparare delle gallette di fagioli con il formaggio. Questo piatto si presenta come un gustoso antipasto facile da preparare. Per prepararlo dovrete innanzitutto schiacciare in un passaverdura i fagioli lessati finché non avrete ottenuto un purè che userete per formare delle piccole polpette. Disponete le gallette in dei piatti impreziositeli con una fetta di formaggio caprino e condite il tutto con dell'olio extravergine, un po di sale e aceto.

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