5 consigli per insaporire i cibi

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Difficoltà: media
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Introduzione

Il sale rende i pasti più saporiti e gradevoli al palato. Un uso smoderato, però, facilita la ritenzione idrica e quindi la cellulite, l'ipertensione e l'osteoporosi. Molti, utilizzano il burro o la margarina per condire i cibi. Tuttavia, anche una semplice noce può vanificare gli sforzi di una dieta ipocalorica. Sotto accusa anche le salsine, come maionese, ketchup, salsa barbecue e molte altre. Ecco, pertanto, 5 consigli per insaporire le pietanze con gusto.

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Utilizzare le spezie, i semi e le erbe aromatiche

Per insaporire i cibi, utilizzare le spezie, i semi e le erbe aromatiche. Triturarle ed amalgamare insieme gli ingredienti. In particolare, prediligere l'aglio, il prezzemolo, il basilico, il cumino, il curry, la paprika, il rosmarino, il peperoncino, l'erba cipollina. Ad esempio, per insaporire la carne, mescolare il prezzemolo, l'aglio ed i capperi, unendoli con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.

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Sfruttare la marinatura

Per insaporire la selvaggina alla griglia, il pesce crudo o le verdure, sfruttare la marinatura. Le pietanze, a piccoli pezzi, vanno immerse in una miscela liquida a base di aceto, vino oppure limone con olio extravergine d'oliva ed erbe aromatiche. La marinatura dona morbidezza e sapore ai cibi. La tipica preparazione per la carne prevede olio, aglio, prezzemolo tritato, salvia, rosmarino, timo e pepe. Irrorare i bocconcini e lasciare a riposo per 4 ore.

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Utilizzare il sale marino integrale

Per insaporire i cibi, utilizzare il sale marino integrale. Il prodotto sostituisce egregiamente quello raffinato, distribuito in commercio. Definito l'oro bianco, dona sapore e gusto alle pietanze. Vanta, inoltre, notevoli proprietà depurative e protettive dell'intestino. È un buon alleato di reni e circolazione. Rinforza le difese immunitarie, i denti ed agisce contro l'invecchiamento cutaneo.

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Usare lo yogurt naturale magro

Per insaporire i cibi con un gusto acidulo ma gradevole, usare lo yogurt naturale magro. Solitamente, la salsina va abbinata alle erbe aromatiche come aglio, curry, zafferano, erba cipollina, paprika e menta. Il composto insaporisce le carni rosse come anche quelle bianche. Inoltre, non contiene grassi dannosi per la salute e si risolve in appena 5 calorie.

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Abbondare con gli agrumi

Per insaporire i cibi, ma in particolare le insalate e le verdure, abbondare con gli agrumi. Il succo di pompelmo, di arancia e limone sono ideali per intensificare il gusto e forniscono pochissime calorie. Sono fonti inesauribili di vitamine, in particolare la A, la B e la C. Infine, per sostituire il burro o la margarina, insaporire le pietanze con l'aceto di vino o di mele e l'olio extravergine d'oliva.

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