5 consigli per preparare un'ottima bistecca alla valdostana

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Difficoltà: media
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Introduzione

Tra le ricette autunnali più gustose per un ricco secondo piatto a base di carne, di certo la ricetta della bistecca alla valdostana è la più apprezzata da chi ama gustare la carne. Preparare una perfetta bistecca alla valdostana non è difficile, ma la ricetta di questa succulenta bistecca richiede alcuni speciali accorgimenti e molta attenzione nella preparazione. Fortunatamente, grazie ad alcuni consigli ed a semplici ed utili indicazioni, anche chi non si intende moltissimo di cucina può mettersi in gioco, preparando un'impeccabile bistecca da offrire ad amici e parenti per un'abbondante cena autunnale. Ecco, dunque, 5 fondamentali consigli da seguire con attenzione e cura per preparare un'ottima bistecca alla valdostana!

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Scegliere il formaggio giusto

La bistecca alla valdostana è davvero speciale e si distingue da ogni altra tipologia di bistecca grazie alla sua farcitura gustosa a base di prosciutto e formaggio. È però fondamentale, per preparare una bistecca alla valdostana fedele alla sua regionale ricetta, scegliere il formaggio giusto. Il formaggio con il quale farcire la bistecca alla valdostana è necessariamente la fontina, un buon formaggio morbido e filante dal sapore dolce e delicato.

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Battere adeguatamente le fette di carne

Per preparare una buona bistecca alla valdostana, tenera e non troppo dura, è fondamentale battere le fette di carne di vitello in modo sufficiente ed adeguato. Se questa procedura viene ignorata, infatti, le fette di carne rischiano di essere troppo dure e di rendere la speciale bistecca alla valdostana poco tenera e soffice.

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Aggiungere il burro in padella

Nel preparare la bistecca alla valdostana, non bisogna dimenticare di aggiungere, all'interno della padella, anche alcune noci di burro insieme all'olio extravergine di oliva. Aggiungendo una dose generosa di burro in padella prima di cuocere le fette di carne, è possibile ottenere una bistecca alla valdostana molto più morbida e saporita.

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Impanare le fette di carne

Le fette di carne di vitello da cuocere per preparare un'ottima bistecca alla valdostana devono essere impanate con un uovo ed un po' di farina, prima di essere cotte in padella in olio e burro. Il procedimento per impanare la carne è semplicissimo: basta bagnare le fette di carne cruda nell'uovo, per poi asciugarle con un pizzico di farina. Subito dopo, non resta che versare la carne nella padella con olio e burro già caldi.

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Insaporire con sale e pepe nero

Infine, per ottenere la perfetta bistecca alla valdostana, bisogna insaporire le fette di carne farcite con un pizzico di sale ed un'aggiunta di gustoso pepe nero, la spezia perfetta per dare sapore alla carne mantenendo il suo gusto delicato.

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