5 consigli per usare il tè in cucina

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Introduzione

Dalle lontane e misteriose terre d'oriente, il tè è arrivato fin dentro le tazze degli europei! Il momento del tè è da sempre circondato da una potente aura rituale, che lo rende quasi una bevanda mistica. Delizioso, dissetante, aromatico il tè è la bevanda perfetta per un lungo momento di intenso piacere. Il tè non è però solamente una corroborante bevanda, ma anche un prezioso alleato, soprattutto in cucina! Andiamo allora a scoprire i 5 consigli per usare il tè in cucina!

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Strofiniamolo per eliminare i cattivi odori

Alcuni alimenti, seppur prelibati, hanno la "brutta abitudine" di lasciare sulle nostre mani dei cattivi odori. Aglio e pesce, sono sicuramente i cibi che maggiormente lasciano le tracce odorose del loro passaggio sui nostri palmi. Il consiglio è proprio quello di ricorrere al tè. Ci basterà infatti strofinare una bustina di tè tra le mani per eliminare i fastidiosi odori!

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Utilizziamo per sfumare i risotti

Nelle preparazioni classiche, per sfumare un piatto di carne o un goloso risotto di norma si utilizzano vino o liquori. Probabilmente non tutti sanno che anche il prezioso tè può essere impiegato nello stesso modo! Il consiglio è quello di lasciare in infusione il tè, quindi di utilizzarlo per sfumare il risotto. Il piatto acquisterà un aroma eccezionale e inimitabile!

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Riduciamolo per ottenere uno sciroppo profumato

Per guarnire le nostre torte fatte in casa con una glassa speziata e profumata, perché non provare con il tè? Riducendolo e trasformandolo in un goloso sciroppo, il tè si trasformerà in una deliziosa glassa, perfetta per guarnire anche la macedonia o una coppa di gelato. Un'idea davvero originale e profumata per chi non riesce a fare a meno del tè! Un consiglio, utilissimo nella preparazione di torte e plumcake, è quello di sostituire l'acqua per l'impasto con del tè verde. I nostri dolci avranno un sapore difficile da imitare!

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Incorporiamolo alle pietanze di carne

Le varietà di tè sono davvero molte, e ognuna racchiude caratteristiche diverse tra loro. Il tè nero, ad esempio, si sposa perfettamente con le preparazioni a base di carne. Un connubio che può lasciare perplessi, ma che in realtà crea piatti dal sapore orientale e particolare. Le foglie di tè nero inoltre, possono anche essere aggiunte nell'acqua di bollitura delle uova sode per aromatizzarle.

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Teniamolo in frigorifero per eliminare i cattivi odori

Per vantare un frigorifero a prova di cattivi odori, basterà del tè! Evitare la formazione di odori sgradevoli all'interno del nostro frigo è davvero molto semplice. Ci basterà infatti sistemare una ciotola con all'interno qualche bustina di tè direttamente nel frigo. Il tè assorbirà ogni odore, lasciando il nostro frigorifero profumato e sempre perfetto.

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