5 consigli sulla scelta della carne per arrosto

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Introduzione

In questo articolo vedremo 5 consigli per un arrosto perfetto, che andranno dalla scelta della carne migliore ad altre piccole accortezze che ci permetteranno di preparare un arrosto prelibato e apprezzato da tutti! Inutile dire che la materia prima gioca sicuramente un ruolo fondamentale nella preparazione finale, ma andiamo a vedere nel dettaglio i nostri 5 consigli.

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Scelta della migliore carne

La prima cosa da fare, e la più importante, è ovviamente quella di scegliere la migliore carne: per l'arrosto di carne il consiglio è quello di usare un taglio di noce oppure di girello di vitello (più tenero), ma anche l'arista di maiale fa ottenere ottimi risultati. La scelta dipende molto anche dai gusti personali, e avere un macellaio di fiducia non guasta sicuramente in quanto anche lui saprà consigliarvi al meglio!

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Scegliere e dosare gli aromi

Oltre alla qualità della carne, anche la scelta degli aromi più adatti ha una fondamentale importanza, perché per ogni carne serve ovviamente l'aroma giusto da abbinare: con vitello o manzo si sposano perfettamente aromi come rosmarino, origano o prezzemolo, mentre con la carne di maiale sono particolarmente indicati cumino e finocchietto.

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Utilizzo di sale e pepe

Molte persone preferiscono non aggiungere sale e pepe alla carne cruda, ma saperlo dosare in quantità moderate conferisce alla carne una spinta in più: l'aggiunta del sale è utile prima della cottura, e l'arrosto va letteralmente massaggiato in modo da permettergli di assorbirne il sapore. Il pepe invece non va assolutamente aggiunto prima della cottura ma solamente quando l'arrosto è pronto!

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Cottura a vapore

Il forno a vapore sicuramente è il modo migliore per la preparazione di un arrosto perfetto, in quanto l'aggiunta di vapore durante la cottura conferisce all'arrosto una morbidezza unica che difficilmente può essere raggiunta con altri tipi di cottura. Inoltre la cottura a vapore fa sì che la materia prima conservi gran parte delle sue caratteristiche iniziali.

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Presentazione dell'arrosto

Per finire, anche l'occhio vuole la sua parte! Se cuciniamo un arrosto perfetto ma non lo sappiamo presentare, sicuramente avremo buttato via gran parte dei nostri sforzi: utilizziamo quindi un grande vassoio che andremo a guarnire a contorno con patate e altre verdure (meglio se cotte al forno assieme all'arrosto per conferire più sapore), e cerchiamo sempre di tagliare l'arrosto direttamente in tavola. Un coltello ben affilato e tagliente è sicuramente indispensabile, altrimenti rischieremmo di sbriciolare la carne che abbiamo con tanto tempo e fatica preparato!

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